愉快的国庆节作文
国庆在大家眼中似乎已成为一个代名词,大家享受着放松,娱乐,又有谁会体验真正的国庆?
10月1日,祖国的生日,让我们用心感受这份幸福的来之不易吧!这天,我们心中不止有快乐、兴奋,还有丝感伤,更夹杂着些感动。
回顾历史,中国国力衰败,遭受着外国的欺压,无力抵抗。圆明园,这被称为万园之园和东方的艺术园林的世界奇迹,被可恶的八国联军将无数奇珍异宝掠夺后还烧毁;南京大屠杀——日本残忍的杀害了中国30多万的同胞,在南京犯下了滔天罪行。”《南京条约》《北京条约》这些丧权辱国的条约瓜分了中国的土地和财产。这些无一不让我们明白一个深刻的道理——落后就要挨打。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。抗日战争以来,中国涌现出了大批的爱国志士,他们抛头颅,洒热血,为我们夺回了江山。为了自己的祖国和家园,无论是老人和小孩都来保卫自己的家园,捍卫祖国的尊严。现在的生活来之不易,建议在无数人的生命之上,我们要更加懂得珍惜,并且缅怀革命烈士。
'我和我的祖国一刻也不能分割无论我走到哪里都流出一首赞歌我歌唱每一座高山我歌唱每一条河袅袅炊烟小小村落路上一道辙我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……"耳边传来了一阵阵悦耳的歌声,题目是《我和我的祖国》。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家带来的3篇《愉快的国庆节作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。