一天,我躺在300年后的大床上,透过玻璃窗看着月亮,大脑中突然闪现一个念头,如果人类可以长生不老,该多好啊!
第二天,D博士正在想一个可以让人长生不老的妙法。我和同学们正在思索时,突然,一个同学说:“可以通过冷冻的方式让人长生不老。”“不可以!这样会把人冻死的”一位女生大声喊道。
我们绞尽脑汁地想来想去,最后,我看了一眼正在玩游戏的体育老师,眼前突然一亮,既然在现实生活中不能长生不老,可以虚拟世界啊。D博士听后像打了鸡血一样,直奔实验室,嘴里不停地念着“虚拟世界,虚拟世界……”
第五天,D博士把他的长生不老计划说给我们听。他在台上讲,我们津津有味地听着。而且他用专业术语说:“人是有脑子,有意识,我们可以在人出生时在脑子里装一个生死感应器。人快要死的时候,感应器就会发出警告,我们就把快死的人的意识传送到电脑,再用电脑做出一个虚拟人物,最后把人的意识默认为这个,创建虚拟城市,现实世界的人可以联系虚拟世界里的人。这样就可以达到长生不老,而且在虚拟世界里想做什么就做什么。”