植树一年级作文
春天的脚步伴着越来越暖和的天气来到我身边,周末母亲带着我和哥哥去翠华山植树。
星期天的早上阳光明媚,我和哥哥兴奋的连懒觉都不想睡就起床做准备。我们穿着舒适的运动服,戴着遮阳帽,提着小铁锨出发了。一路上我们左看右看,柳树变绿了,桃树开花了,连玉兰花都抽出了花苞,好美啊!很快我们就来到了山脚下,哥哥拿着樱桃树苗,我提着小铲,母亲提了一大桶水上山了。走到半山腰,我们选了一块阳光充足并且平坦的方位开始挖坑,哥哥拿着大铁锨挖了一个好大的坑,我把树苗轻轻放进去,然后扶着树苗,哥哥再把土填进来,最后我给树苗浇足了水,一颗我们精心种植的小树苗就这样种好了。哥哥一手撑着铲子,一手拿着手绢擦汗,笑着对我说:“快看,天上的喜鹊叫的多欢快啊,是不是在表扬我们绿化大山呢!”我抬头看了看树上的喜鹊,回答到:“应该是在表扬我们”。我们看着自己的劳动成果,心里说不出的喜悦。
多么愉快的周末啊,我喜欢亲近大自然,我喜欢植树!小树苗:明年春天,我一定会来看你!