我的一天作文
今天,我去郑州了,去找我堂姐玩,她在郑州上学。
好久不见了啊,但还是感觉很亲切。她带着我在郑州逛着玩,我很兴奋,虽然来过郑州很多次,但却没有在这真真正正的好好玩过,今天,我想,我将永远记得,哪些我遇到的人,那些我碰见的事,忘不了。
我们第一站到的是紫荆山公园,原来听说过,但没去过。里面很漂亮,各种各样的花都有,但最多的就数紫荆花了,它们怒放着,让我感觉到了生命的美好与绚烂。其实,与其说那里的景吸引了我,还不如说那里的人文风气陶醉了。我们去的早,那里有很多晨练的老人,给我最印象最深的是那个拿着大毛笔在练字的人,我不怎么懂书法,但那龙飞凤舞的字还是深深的震撼了我,还有他的那种忘我的境界······在那里,还有很多练乐器的学生,一点一点在旁边的老师旁学习,我想,他们快乐吗?他们真的想学吗,不过,这样的想法也是一闪而过了。在那里,我还碰到了一些外国人,很高,他们的脸很小,站成一堆在讨论什么,还有些中国人,我姐姐看见了非拉着我过去,虽然我很不好意思但还是去了,最后我姐姐用夹杂些汉语的英语和他们讨论的热火朝天的,事后姐姐对我说那是英语角,那些外国人是俄国人,让我新鲜了一下。
出了紫荆山公园后我们又去了世纪欢乐园,其中我最喜欢的是摩天轮,那上面有很多灯,姐姐说到晚上很漂亮,对我说这个摩天轮有“亚洲第一灯”之称。我们还过了鬼屋,虽然是小男子汉吧,但我还是被惊了一把,我姐姐在旁边吓的不行,但还是厚脸皮的对我说:“要淡定。”她那一句话出来,我笑的不行······
一天很快就过去了,但这天的快乐我会永远记得。