我的一天作文900字
我的一天是由多个因子组成的,有酸的、甜的、苦的、辣的还有咸的,这些因子在一起就组成了一个完整、美好的一天。
那一天,我在家里没有事干,我打开电视,没有一个我爱看的节目,电脑呢,又没有我爱玩的游戏。在最孤独的时候,我想到了爸爸,我给爸爸打了一个电话:“喂,爸,您在哪里呀,我自己 在家,你带我去钓鱼吧。好,我在家等你,一会见。”
没多大一会儿爸爸就到家了,我们拿着渔具出发了。半个小时后我们来到了任洞沟水库。下车后,我们把渔具拿下车找了一个好的位置,开始“扎营”。我把凳子摆放好,爸爸在一边和好鱼食 ,然后绑上鱼线、按上鱼漂、最后调整铅坠。一切准备就绪后,爸爸帮我挂上鱼食,我用力的甩出了钓钩,我拿着鱼竿坐在那里开始了漫长的等待。一开始鱼漂往下沉了几下,我急忙提杆,结果提上来 后没有鱼。鱼食都不见了,反反复复几次后我没了耐心。把鱼竿往地上一扔,撅着嘴说:“不钓了,根本就钓不上来。坐得屁股都疼了!”
我半信半疑的走了过去。爸爸对我说:“钓鱼有三个要点,心要静、眼要准、手要快。你跟着我学。”我在学习了一个多小时候,开始了自己独立钓鱼。刚开始还是那样,但我稳住了心,时间 慢慢的又过去了半个小时,我也慢慢的掌握住了诀窍。这次我一个甩竿把鱼钩甩到了撒窝子的地方。然后坐在凳子上安心的看着鱼漂,不一会鱼漂点了一下,我没有去管它。等到它又一次下沉,我猛然 提竿,鱼竿弯了!哈哈我终于钓上鱼了,还在我高兴万分的时候,不幸的事发生了。鱼脱钩了!当时我都快哭了,好不容易钓上的鱼又跑了。爸爸看到了我这边的情况后对我说:“小鱼上钩后要迅速的 提上来,大鱼上钩后要遛一遛,等到它没有劲的时候要把鱼拉到岸边用网兜把鱼捞上来。”
然后我按照爸爸说的又一次把钩甩到了之前的地方。这次我谨记要领,鱼又上钩了,我一提。还不小啊!我小心翼翼的按照爸爸给我说的话开始了与鱼之间的“战争”。后来肯定是我战胜了鱼 把它给捞了上来。嘿,还真不小,都有十五厘米那么长呢!哈哈,我心里那个喜啊。这时天色已晚,该回家了。
夕阳西下,我和爸爸该回家了。于是我们收拾好东西,提着我的“战利品”坐上了车子。在车上我满脑子想的都是鱼的吃法。
这就是我快乐的一天,因为每个人都有自己快乐的一天,把你的快乐说出来我们一起分享吧!