来粉笔只有2厘米。但这两厘米却永远也用不完。
这种粉笔会变色,假如你想让它变红色,只要你对他说一声:“变红色。”它马上就会变,多方便啊!这样你就不用再找红色粉笔了。还有,这种粉笔会自动写字,有时老师批作业手累了,就可以让它在黑板上写字。老师念粉笔写,这样老师可以好好休息一下了。另外它还会提醒人呢!如果上课有一位同学没有认真听讲,在下面搞小动作,那根粉笔就会飞到他面前,不批评他也不打他,而是和颜悦色的对他说:“请好好学习报答你辛苦攒钱的爸爸、妈妈。”然后再飞到讲台上,哪位同学想起日夜操劳的爸爸、妈妈,听得可带劲了。未来的粉笔不但会教育人,还是一种药,老师写字的时候脸离黑板很近,字里散发出淡淡的香气会让老师白天精神好晚上睡得香,永远健康。
这种粉笔对我们现在来说可能很遥远,但是“世上无难事只要肯攀登”呀!只要我们努力学习将来一定会发明出这种粉笔。