关于语文的作文
当我写下别样的语文课时,肯定有人会问我:语文课能别样到哪去?那我要告诉你们,今年我们的语文课确实很别样,不仅有趣,而且充满欢乐。
说到语文课,不得不提我们的女神王院丽老师,她温柔、细心像妈妈一样爱着我们,我们都特别喜欢她,喜欢她的语文课。以前语文课上,我们回答问题都是一个一个举手回答,但在今年的语文课中,我们是小组讨论后回答问题。这样以来,我们上课回答问题的效率快,同学们的参与度高,知识量也变多了,甚至以前不爱发言的同学,在这样的课堂上胆子会越来越大,生怕给小组拖后腿,生怕老师看不见自己。
我们的语文课都是分成4人一组或6人一组进行学习,我们组由4人组成:我、侯宇彤、边笑怡、吝郭锦。老师还让我们用花名给自己的小组起名字,因为我们是祖国的花朵,所以我们组选的是茉莉花,它高贵纯洁,正如李世民所说的:冰姿素淡广寒女,雪魄轻盈姑射仙。老师还让我们制作组牌,我们的组牌是由硬纸板制成,正面写着三个大字茉莉组,旁边还画了许多茉莉花,背面写着组员的名字,外面用一层透明胶带粘起来,像鸡蛋的外壳一样坚固,起到保护的作用。
每次老师上课布置任务,我们都会组内进行激烈的讨论,我作为小组长,也会根据个人特长分配任务。记得我们学习《七月的天山》时,我们先谈自己对文章的理解,然后每个人提出问题大家互相交流然后解决问题,最后要求每一个人都能流利、有感情的朗读课文,因为我们组朗读的声音洪亮、整齐生动,所以老师让我们组在全班同学面前展示,同学们给了我们雷鸣般的掌声,从那以后我们就更加勇敢和自信了,我们坚信我们一定能把语文学好。这样的语文课上了一段时间,我发现了很多变化,以前不爱学习语文的同学都爱上了语文,不爱发言的同学也能积极发言,在这样的课堂上我们学到的知识更具体、更生动、更有趣、更真切。
这就是我们四、四班别样的语文课,一个让我们成长的课堂、一个充满朝气的课堂、一个欢声笑语的课堂、一个学到知识的课堂、一个懂得团结合作的课堂,感谢我们最亲爱的王老师,让我们能享受到这样的语文课堂。