卢奕晗
我家有两只小仓鼠,它们是爸爸给我在网上买的小宠物。它们的名字,一只叫小美,一只叫小黑。
小美它的皮毛灰灰的还有几块是白色的,它很瘦,瘦的像根面条,刚过来的时候一只眼睛是瞎的,现在已经治好了。小黑它胖胖的,像一个大圆球。它们经常会打架,导致现在它们两个的身上都缺了一块毛。虽然它们的皮毛颜色不同,但是它们也有很多相似的地方,眼睛都是圆溜溜的,耳朵都像一对三角,一直竖着。
小美喜欢强身健体,是一个运动健将,而且它很勇敢,把它放到桌角上,它都不怕;小黑只知道吃、喝、睡,胆子很小,放在手心里都向后退。
有一次,爸爸给它们换干净的木屑,把它们放到箱子里,小美总是搞破坏,它用两颗门牙上下磨着箱子,把箱子啃了几个洞出来。小黑一直往上跳,腿一蹬,就跳起来了。我知道它是想逃出来,于是我把箱子的一边往上抬,另一边放在地上想把小美滑到另外一边,把小黑用手摁倒,让它躺着。
它们真可爱啊,希望它们能跟我一直做最好的朋友。