因为我喜欢小动物,所以我养过很多小动物,如小金鱼、小兔子、小乌龟、小花猫……其中,我最喜欢我家的大花狗“大咪”。
“大咪”浑身上下像裹着一双又黑又亮的绒布,只露出一双眼睛,就像一个小偷用黑色的布把自己的脸蒙住,只露出两只眼睛水汪汪的,让你看着觉得它楚楚可怜。眼睛下面一个小鼻子总是湿湿的、冰冰的。我问了爷爷才知道,鼻子要一直保持湿润,这是为了让嗅觉更灵敏一些。
“大咪”不但长得很好看,而且还是一个典型的“贪吃鬼”。
有一次,我从冰箱里拿来了一个大鸡腿,“大咪”看见了,就一直跟着我。我就问它:“你也想吃吗?”它点了点头,好像听明白了我的话。于是,我就将鸡腿给了它,只见它张嘴就吃。我又立马将鸡腿拿了回来,我逗了三四次后,它就不过来吃了,满脸“杀气”地看着我。我知道它已经生气了,就将大鸡腿放在它的食盘里,不过十秒,它就把鸡腿吃完了。我的天呀,这是何方“神圣”哪?我看得惊讶不已。
这就是我家的“大咪”,是一只长得好看又“贪吃”的“大咪”!