《假如给我三天光明》读后感
海伦。凯勒是一个创造奇迹的人,是一个神话传说中的人,还是一个热爱生活的人。她的一本书——《假如给我三天光明》使我深受启发。这本书主要写了海伦。凯勒热爱生活,追求光明,助人为乐,坚持不懈的高尚品质。
海伦。凯勒她两眼失明,耳朵也听不见,但是她还是坚持学习说话,就靠触摸莎莉文老师的嘴来学习。从她身上我分明感受到了坚持不懈的精神。她写了一篇长篇小说,和《双先》这首诗很像,别人说她抄袭,可海伦。凯勒没有气馁,又写出了14部著作。她可能请求了莎莉文老师的指导,也有可能在心里反复读;从她的身上我感受到了助人为乐,在生命的后60多年中,她帮助了许多慈善机构;从她的身上我感受到了热爱生活,她虽然看不见,但还是用手去触摸叶子毛茸茸的感觉;从她的身上我懂得了要感恩,她用莎莉文老师对她的爱,去爱别人。
海伦。凯勒她很坚强,但想到我自己,却真的很惭愧,我不坚强,每一次生病时,我就只会躺在床上不愿起来。海伦。凯勒又聋又哑,还看不见却能那么坚强,我一定要向她学习,让自己坚强起来。