《银河补习班》观后感
有部影片说明了:只要努力,就会成功。又讲了一段父子之情,让我明白了许多的道理。
这部电影叫《银河补习班》,主要讲的是马飞的爸爸在他儿子的床头写了三个字:“一直想!”他还告诉马飞:“人一定要有目标,如果没有目标,就像射箭没有箭靶子,射出去的箭又有什么意义呢?”
虽然马飞那个时候在学校成绩垫底,但听了这些话便开始努力,终于从垫底变成了全年级65名,后来更加努力,由学渣变成了学霸,当上了自己梦寐以求的航天员。洗清了在他小时候他爸爸修的一座桥垮了的罪名,让他父亲为培养出这么优秀的儿子而感到欣慰。
看到了这里,我感慨万千。
想让一个孩子变好,关键是看家长的行动,家长读书,孩子也会读书;家长好好做人,孩子也会好好做人;相反,父母不学习成天喝酒、不务正业,那么孩子也就好不起来。家长就是孩子的榜样啊!
再说马飞,开始,他也是一个不喜欢读书的孩子,后来和爸爸“逃学”感受了大自然,白天旅游、晚上补课,从爸爸那里学到了许多知识,有些知识书本上还没学过呢!他就这样爱上了书本、爱上了大自然。
后来他作文写得很好,可是教导主任就是给他打零分,后来经过教委老师们的民主投票给分,给了他20多分,最终他留在了学校没被开除,也拥有了更大的信心!
你肯定会问那桥是怎么塌的?其实不是马飞爸爸的设计问题,而是他的一个想害他还想捞取钱财的徒弟搞的鬼,那徒弟没少偷偷改图纸,从中捞取了整整30万,所以导致桥毁了,还让马飞爸爸背上黑锅,让他七年不能见到自己的儿子,只能在监狱里。
看到这儿,我早就眼泪鼻涕一大把了……
再回想影片中动人的情节,爸爸问马飞:“你知道为什么你看了那么多优秀作文书,却写不出一篇好作文吗?”儿子不知道,摇了摇头。父亲又说:“那么你喜欢穿别人的旧鞋子吗?”儿子又摇了摇头。
通过这几句话,我明白了,就算你穿上了别人的旧鞋子,但是一定会为顶脚或是宽大而不满,只有自己写的好作文才能又漂亮又合脚。
正如父亲告诉马飞:“写作文,一定要突出一个字“真”。只有真正感受过,才能写出真正的好作文!”
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家带来的7篇《银河补习班观后感》,希望对您的写作有所帮助。