《银河补习班》观后感
很长一段时间没看过电影了,今天妈妈说要带我去看电影,心里一下子乐开了花。我们按照时间来到了不远的一家奥斯卡影视城,一到影视厅,真凉爽啊!看来今天我和妈妈的选择对极了。
电影的名字叫《银河补习班》,讲述的是一位航天员叫马飞,他和队长在飞越太空返回地球的途中,失去了与地面的联系,这意味着他们将不能按时返航,只好在太空中静等,在这个时候,马飞给队长讲起了自己过去的故事。
马飞的爸爸是一位很有名气的工程师,但是,偶尔有一次他们设计的东沛大桥坍塌了,他替单位背起了黑锅在狱中度过了七年,尽管后来真相还了他爸爸一个清白,可失去了与马飞在一起的七年美好时光。
马飞的爸爸出狱后来到了学校,见到了自己想念的儿子,但在这一天,马飞因成绩落后即将被学校开除,马飞的爸爸向他教导主任保证,下次期末考试时,马飞的成绩如果进入不到年级前十名就将他开除,于是班主任答应了马飞爸爸的请求。就这样,马飞从一个寄宿生变成了走读生。
回到家中,马飞对爸爸说,“我现在学习成绩垫底,到期末考试考到年级前十名,是件根本不可能做得到的事情”,马飞爸爸把儿子的书全部拿来看了一下,对儿子说,“我给你开个银河补习班,你如果每天学习0。1毫米的知识,到期末考试,你已经很厉害了”。
从那以后,马飞除了认真学习之外,爸爸经常带着马飞到田野里,让他去感悟大自然,积累写作文的素材,学会独立思考问题的能力,于是,马飞得到了书本上学不到的知识。很快,期末考试来到了,马飞觉得考得还算理想,但成绩公布下来后,仅排在56名,这就意味着这次真的要被开除了,但马飞班主任小高老师不相信马飞的这个成绩,认真看了马飞的作文,作文分数居然是“零分”,于是让老师们重新给马飞的作文评分,结果居然满分,这样,他的成绩进入了年级前十名——。
马飞准备出仓检查信号器,被队长拒绝了,当队长睡着的时候,他悄悄出了仓,在检查信号器的过程中,他遇到了很多难题,可他不气馁,坚持着,感到爸爸就在身边,在鼓励着他,通过故障的一点一点的排除,最终,信号器修好了,他们恢复了与地球的联络,并成功安全地返回了地球。
这个电影告诉我们,做事要有目标,就像电影里所说,“人生就像射箭,梦想就像靶子,如果你连靶子都找不到,那你每天拉弓有什么意义”,所以,我们每做一件事情都要有目标,并朝着这目标一直努力,最后就会到达成功的彼岸!