我的家乡梅州作文
休闲到梅州,享受慢生活。没错,今天我要向大家介绍的是位于梅州市五华县大田镇的七目嶂。
七目嶂的主峰海拔1318米,为五华县内最高峰。站在山顶上,可以望到龙川、五华、东源、连平等七县,所以称之为七目嶂。七目嶂是粤东最大的自然保护区,山清水秀,风景怡人。现在就让我们一同走进这令人赏心悦目的水光山色,领略它的石异、树奇、水秀。
走进七目嶂,你会看到各种各样的石头,但最为奇妙的是七目嶂的“海底世界”,在那小小的盆地里,有许许多多奇异的大小不等的岩石,形成了栩栩如生的海龟、海牛、海贝、海蛙等“海洋生物”。就像童话世界一般。
现在让我们来看看七目嶂里的珍稀物种——桫椤王。桫椤王是国家保护植物,极其珍贵,堪称国宝。走进这郁郁葱葱的林子里,你会看到这些桫椤如同英姿飒爽的士兵,守卫着七目嶂。
一路上,小溪顺着岩石淙淙的流着,并“叮咚‘、叮咚”作响。溪水清澈见底,远远望去如同一条玉带。如果你渴了,不妨喝一口,你会感觉这儿的水是多么清甜。
梅州是休闲娱乐的好地方,山清水秀,风景迷人。大家快来这儿旅游吧,我会当你们的小导游哦!