三年级实验作文
今天,语文老师让我们做一个小实验,叫“人造雪”,我们班的同学就兴高采烈地准备开始做这一个有趣的小实验了。
开始做实验了:老师说:“先让我来示范一次。”只见老师拿起一个杯子,然后倒半杯水,之后把粉末倒在水中,老师就提出了一个问题:“同学们你知道这粉末倒下去,水会有什么变化吗?”有一个同学说:“有很多泡泡。”有的同学又说会变成泡沫,又有的同学说它会炸出来。老师卖了一个关子说:“我先不说,等你们做好了实验自然就会知道结果。”
轮到我们做实验了,开始做实验了,我们做实验的时间是三分钟。老师一说开始,我们就立马动手,我先拿起水倒在一个杯子里,然后另一个同学倒粉末,倒粉末的同学有点害怕,因为他怕粉末倒出来,实验不成功。所以要小心倒。最后一个同学来搅拌。搅拌的同学,要越来越大力,要不实验不成功。大家都满怀期待,看着那奇怪的东西。哇!那奇怪的东西变成了白色,像一个胖娃娃。原来这就是人造雪!我们的实验成功了!我们的组员大声地叫了起来。
老师告诉我们,这种白色叫“高吸水树脂”,加水后可以让它膨胀起来,比原来大两百――三百倍。
这次的实验真有趣神奇!