三年级小实验作文
“今天我们来做一次实验,”陈老师满脸是笑,从一个方盒子拿出电池、一根电线和一个小灯泡,“让小灯泡闪闪发亮!”
同学们拿出一堆材料,那一个个小灯泡仿佛是好奇心很大的小孩伸出头来探望,一节节七号电池像一个个直立的小柱子在问我们大自然的秘密。
“我们的电池是直流电,可以用来做实验,”老师把一根细长细长外面是红色的电线一端放在一节七号电池上,举着缓缓移动,“我们把电线的一端放电池的十号,记好是加号而不是减号。”
他仿佛是知心的人,立刻表扬道:‘同学们的动作很快,但也要注意危险,不能把电线两端放在电池的十号和一号上,如果十号和一号都是电线的一端就会产生危险,电池很热,最严重的会有生命危险,所以以后大家要小心再小心。”
“一个同学拿小电池放在电池的一号上,另一个同学把放在十号的电线的另一端放在小电池上圆圆的地方。一定要听懂。”
同学们开始动手做啦。我把小电池和电池横卧,一节紧紧扣着另一节。同桌拿着电线缠紧小灯泡,慢慢移动电线的两端,离十号和一号近了,更近了。我们俩目不转睛看着。
突然,电灯仿佛着火了似的亮了!灯光非常柔和,又十分温润。
看着我俩的作品,心里像抱了只小兔子似的,开心极了!
实验,让我知道,只要细心观察,就会从大自然中发现秘密和快乐。