数学的日记
今天我来讲讲数学老师李老师。
李老师的个子很高,身材不胖不瘦,头发短短的,乌黑乌黑的,眉毛像弯弯的月亮,眼睛像两颗黑色的宝石,鼻子高高的,鼻梁上戴着一副近视眼镜,脸蛋有点红。
李老师非常幽默,一天上课的时候,李老师让我们在数学本子的目录上提问题,到了混合计算的时候,一位同学问老师:“老师,怎么混合?”老师说:“+-×混合起来就是混合计算,鸡蛋,鸭蛋混合起来就是混蛋。”听到这句话,我们立刻哄堂大笑,有的不知不觉掉了手中的笔,有的捂着肚子笑,有的直擦眼泪
有一次上课的时候,李老师对我们非常好,李老师让我们到操场上去估一下物体的长度。再用尺子量一下,记在纸上,可以找同学一起合作。我找了几位女同学一起去操场量物体,李老师也来了,后来一位同学说:“我们去量一下李老师吧。”我们都同意,李老师知道了也非常乐意配合我们。我们就在她身上量来量去,甚至弄脏了她的衣服,她也不生气,还笑着对我们说,量物体的时候要自信认真。
你们觉得李老师是不是即幽默又风趣呢?