新的征程
人生就像在海上航行的帆船,从出生的那一刻开始,我的小帆船就已踏上了属于它的征途。
在你轻轻松松地驶过第一段路程时,迎接你的,是你在第二阶段。为了使你跨过第二阶段这急湍的河域,他费尽心力手把手地教你如何行驶才能驶得更远,让你不要驶错方向,在迷茫无助的时候开导你,施以援手,在你即将翻船的时候及时帮助你,不让你误入歧途。
在马上进入第三阶段的时候,他会更加辛苦,除了在你停泊在属于自己的家的时候,其他时候,全权交于他负责,这已经超出了“引路人”的责任范围了,他会想尽办法的教你许多计巧,来武装你的小船,就看这些新添的装备是否能派上用场。
终于,历经千辛万苦的你翻过了这个充满重重困难与挫折的阶段。但当你回首向后望去,常陪伴你的小船有些己经跟不上你了,掉队了,有些可能被沿途的风景吸引住了,导致他并没有及时跟上你。有些则是因为某些原因,入了其他海域。这里比之前那一段路更加宽阔,可给小船上添加的装备的种类也更多,但是需要你努力把握小船行驶的方向。不能因为驶进宽阔地带就放任小船自自由行驶,这样小船有可能会翻船。顺流而行,你或许与那些老伙伴相遇。对有些小船来说,这或许挺好的,经过这里小船会驶到更加宽阔的领域,那比之前自由多了,也好行驶多了。再往远处行驶,你就会遇到许多行行色色的船,最终所有的船都会随着河流汇入这里,这里有人间百味,但你的目标是星辰大海,或许你会走更不同、更宽心、更为宽广的道路。
人生就像帆船,它早晚都会找到属于它自己的道路。