百年征途,东方神州巨龙翱翔天际;百年征途,无数华夏儿女用血肉筑起新长城;百年征途,中国共产党在泥泞中爬行,坚毅的守护华夏的大地,1921年至20_年,一个世纪,中国发生了翻天覆地的变化。从南昌起义打响的第一枪,到九万五千里长征的开始,从解放战争的胜利,到中华人民共和国的成立。从兴业路,到复兴路,从石库门到天安门,从站起来、富起来,到强起来!中国共产党做到了,中国人民也做到了。
回顾中国共产党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程。夏日炎炎,匍匐求生;四面楚歌,身先士卒;万里长征,跨河越江;抗疫之战,白衣先锋,先有危急存亡之秋,文人执笔作剑,今生疫情险生之时,万民众志成城,存“粉身碎骨浑不怕”之志,搏“须把乾坤力挽回”之争。回顾历史,中国共产党一直扮演着重要的角色,她誓死不忘自己的初心,一直坚守自己的使命;无论中国处于安全与危险的处境,她始终站在第一位保卫祖国;不论我们有没有需要,她一直坚守自己的岗位;不论前方多么的凶险,她一直勇往无畏;不论……我一直敬爱的共产党啊!我为你感到骄傲,你是我人生导航的灯塔,让我有前进的方向;你是我行动的标杆,指引我奋进向前;是我的榜样,让我有勇敢向前的力量,你是我这辈子都无法忘却的恩人,若没有你,就没有新中国!我也不可能降生。我作为炎黄子孙,作为中国共产党的后代,我相信我有能力、有义务去为中国增添色彩。我在以后的成长道路上,一定不会忘记中国共产党的初心使命,一定不会忘记中国共产党一直坚守的原则,做一名合格的中国人,做一名合格的共产党员!
百年征途风华正茂,红船一朝逢雨蝶变。小渔船经百年历练变巨舰;糟糠烂布经百年努力变佳肴优布;小米加步枪经百年火炼变重器。历经两个甲子年,世界还是那个世界,中国已经不再以前那个中国。站在两个一百年的交汇点上的我们,肩负起振兴中华之责。我们理应以史为鉴,薪火相传,砥砺前行。古语云,君子藏器淤身,待时而动。面对百年之大变局,时不我待,身为青年一代,我们应把握手中光阴,用奋斗去定义人生,用热血洒遍青春,让青春之花更美的绽放。青年者,国之魂。正如习近平总书记对青年人的寄语:“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”,我们作为新时代的青年,应感知时代律动,勇担时代担当。
我们,生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我们当努力提升自己,以吾辈之青春,助祖国之复兴。争取早日成为共产主义事业的接班人,早日成为优秀的共产党员,为祖国的伟大复兴作出力所能及的贡献。春风又绿神州,华夏巨龙腾飞,这盛世早已如先辈所愿。
请党放心,强国有我!