秋风瑟瑟,鼓声阵阵,今天学校举行了我们期待已久的运动会。操场上,运动员们个个意气风发,散发着青春的活力!
为了这场秋季运动会,我们班的运动员在赛前做了充分的准备,体育课进行跑跳训练,可以说是对胜利充满了信心。开幕式一项一项地进行,首先是运动员踏着运动员进行曲入场,接着是校领导致开幕词,之后是裁判员代表讲话,最后是运动员代表讲话。当时谁的讲话我也没注意听,心里就只想着自己参赛的项目,真是又期待又紧张。
等各表演队结束表演后,我们按要求坐在座位上,期待着比赛的到来,时间一分一秒的过去,终于到了400米比赛了。400米,虽说只有两圈的距离,可我从开始上场,就处于紧张的状态,腿也不听使唤,不停地抖,手心也渗出了汗,完全没有达到训练时的最佳状态。我班的同学一直在我身边鼓励我,高年级的学长们也在为我加油。可我还是没底气,我担心跑不了第一,我担心失败,那多没面子啊!甚至在发令枪响之前,我还违规抢跑了一次,心里发慌真是身不由己。在精神高度紧张中,只听“砰”的一声枪响,起跑线上的对手们都像离弦的箭一样飞了出去,可我起跑时竟比对手慢了一步,正当我紧张时,场外传来了同学们的加油声、鼓励声。
跑完半圈后,我的心慢慢平静了下来,我暗想:“这比赛不仅关系到我自己的名次,更是关系到班级的荣誉,我一定要加油,我要争夺第一,不辜负大家对我的信任!”我拼尽全力,奋力追赶。终于,在第二圈第一个弯道处我超过了所有对手。场外,是学长们的呐喊声,是老师们、同学们的加油声。我战胜了自己,战胜了强手,第一个冲向了终点,拿到了第一名,那一刻我非常自豪。
6月25日,我将步入中考考场。这是一次难忘的运动会,也是我青春时光的一道彩虹,我要和青春一起奔跑,实现我的梦想。