为时代育新人第二集远方观后作文
曾经青春!
向往着无限自由的空间,追求着美好诱人的未来,渴望趋势纯洁的情感;仰慕所有正直与豪侠,憎恶一切的邪恶与虚伪。
尽管那时一无所有,可总觉得将来会非常富有;尽管那时不懂得什么是爱,可总觉得自己爱的最真最纯;尽管那时自己不知道什么是悲伤,可伤心起来却总觉得是最不幸的人。快乐时将歌声传给鸟儿,优伤时将烦恼融进诗行,叠成纸船随流水漂向远方。
那时拥有一颗诗心,“康桥的柔波”“雨港里的油纸伞“是我的真爱。那冬夜的一册小书,夏夜的一片星空,秋夜的一帘细雨都成了我最深的陶醉。于是雨中漫步,雪中流连后,“矮纸斜行闲作草”。那时常会做一些令自己感动的事情。记得有一次看了一个陌生人的作文,读到了一些伤感的故事,忽然觉得自己的生命很平凡、很平淡,便一个人走到街上转了转,买了张色调温暖的“金秋”明信片,写了一段赠言:“鲜花以瑰丽多姿的给人以美的享受,小草以平凡的本色给大自然以无限生机,请忘掉一切的苦恼和怅惘,用一颗纯洁的爱心去拥抱硕果累累的金秋呢。”然后把它放在别人送我的明信片中,当时想:只要默默地关怀,只要我愿意不一定要别人知道。那时有梦想,有激情,有坚忍不拔的经历人生苦难的气概。
十四岁生日时,我在日记中写到:“也许我的人生就像一条清澈的小溪,但我绝不会让它停滞而干涸,而要使它成为一股激流,不管前面是高山,还是荒原幽谷也要无悔的冲过去,跃进大江,奔向自己梦寐以求的大海!”
是啊!那时总觉得自己的力量是无穷的,勇气是无比的。那时怎会能料想攀登“高山“与”跨越“荒原幽谷”的艰辛,那时又怎能料想在奔向“大海”的途中,还有既不是“高山”也不是“幽谷”的不可料及的情景。
如今我天天可见灿烂可爱的青春笑靥,触及朝气活跃的青春思想,这些让我感动,也让我感慨;如果青春激情中能多一些成熟的思考,那么在奔向理想的途中也许就不要翻越太多的“高山、幽谷”,如果今天老成的思维中能多一些青春的情愫,也许生活就会多些亮丽和色彩。可这两者的结合有时真是十分的不易。无奈啊!我终将流入了那无情的大海,海上的风又历浪又狂吹折了花冠也击碎了裙裳,我也随着那海潮漂漾,漂漾到那无边的地方……
现如今我只能面对青春说:“走自己的路让别人说去吧!”
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家带来的7篇《为时代育新人第二集远方观后感大学 为时代育新人第二集远方观后感》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。