让生命充满爱观后感
今天是星期五,下午学校组织了一场大型演讲报告会《让生命充满爱》,请家长和孩子一起参加。午饭后,我和妈一一妈就到学校了。学校里已经来了很多家长和学生,大家井然有序的按照学校老师的指挥安排就坐,会场里虽然很多人,但是非常有秩序。
《让生命充满爱》的主讲邹教授的名字叫邹越,大家都叫他邹教授。邹教授的演讲给我留下了很深的印象,他从”爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己“将”爱“字讲的淋一漓尽致,全场的家长和学生都被他的演讲感动的热泪盈眶,他的演讲还让我懂得了爱祖国就是要诚实,不撒谎。
邹教授讲,”你爱老师吗“?我们嘴上会说”爱——!“其实心里却不知道怎么爱,更是不知道要用行动去爱老师。我们都应该想想老师是多麽的伟大呀!在山村支教的李静老师由于受不了那里艰苦的生活想离开时,但是由于她对山村孩子们的爱,和孩子们对知识的渴望,使她下定决心留在了那里,当了一名山村教师,直到她38岁那年得了癌症离开人世。这就是一名教师倾注了自己全部的生命给与山村孩子们的一份无私的、伟大的爱!这样的例子还很多很多,我们身边的老师们就是其中的一个,他们默默无闻的奉献着他们的青春和爱,老师在我的心中更加伟大!更加可爱!
邹教授又问:”孩子们,你给你的父母洗过手吗?“如果没有,那就应该想一想,父母给你洗过多少次手?而你却没有给他们洗过一次手,你觉得对得起你的父母吗?如果你觉得对不起父母,那我们做孩子的就应给父母道歉并给父母洗一次手。
通过倾听这次演讲报告会,我好像长大了一岁。让我懂得了很多很多,以后我要诚实不撒谎,要好好学一习一,要爱老师,爱父母,爱祖国,要用自己能做到的实际行动用心的去爱。