蝴蝶在轻舞时,才明白落叶的凄美;暖风在吹过树梢时,才触摸花朵的幽香;孩童在奔跑时,才感受阳光的温暖……时光渐渐流逝,我渐渐长大,你也渐渐变老,而我在那时,才了解你对我不善流露的爱,才知道原来你这么美。
前段时间,繁重的作业每天都缠绕在我身旁,而这种单调乏味的学习让我失去了许多耐心,每当我说不想做作业,你总是大声的斥责我,犹记一次,当周末专属的阳光透过窗子倾洒在床上时,你一把拉下那暖和的妹子,令人战栗的寒冷一下涌了上来,睁开眼看见便看见你那藏有火苗的双眼扫视着我全身,手晃着我,床头也“砰砰”抖动了几下,说道:“都十点多了,你作业还一字未动还不去做作业!”听到这儿我才慢悠悠地从床上下来。本想抱怨你,但看着你恨铁不成钢的样子,即使知道你是为我好心中却难免增添多少对你讨厌,话也全都哽咽在喉咙里,一脸不情愿地在你严厉的注视下完成作业。
我对你的讨厌逐渐消失是在期末考试之前的一件小事。那天夜里,月光格外冰凉,冷风不断从窗子里涌了进来,我被它凛冽的寒冷惊醒了。可睁开眼的那一刹那,我发觉门外有一个身影,在月光的勾勒下小心翼翼地挪着脚步,床头沉稳的钟声和我的心跳可以听得一清二楚,静的连那月光洒下的声也蔓延在房间内,我微眯着眼,看着那个身影细心地关上窗户,又转过身,我立刻闭上眼,细微的脚步声向我延伸,掉到地上的被子突然轻柔地盖我身上,我看见那是——你。
我似乎明白你是在前几天。我和你坐在路道旁的长椅上,轻抬头,一瞥,发现一棵老树繁枝上缀着残花,偷藏一束阳光,顺着光,找到光源,是夕阳。它早已醉了半边天空,把浅蓝染成了暗暗的酡红,不由沉浸在这美景。一转头,又看到你,风拂乱了你的头发,光滑的脸不知何时被岁月割了几道皱纹,黑发间不知何时被时光点缀了几缕白丝。你也转头,一抹微笑在你嘴角化开,直到眼角。一种复杂的心情涌上心头,我轻轻地牵住你的手,仿若小时候每到冬天你用大掌捂住我的小手吹着热气,嘴角的笑也随着心荡漾。
细细的笔尖在纸上柔软的摩擦,写下一行行你的美,你可知,此时我有多想对你说:“原来你这么美!”