感恩像晶莹的露珠,滋润着我们平淡的生活,感恩像明媚的阳光,轻轻照射到我们的每个角落,感恩像彩虹,建立起人与人之间绚丽的桥梁。
清晨,一阵清脆的鸟鸣声,将我唤醒,睁开睡眼,昨日的约定在脑海里回荡。
一如既往的早晨因为一句话打破了宁静,“大家知道吗?明天是王老师的生日!”班长站起来讲到,这句话好似一块巨石砸入平静的水面顿时引起轰然大波。他接着说:“咱们给老师办个聚会庆祝一下吧。”此话一出,教室彻底沸腾了。“那咱们今天放学后都留一下,再具体安排下,明天给老师一个惊喜!说完班长坐了下来,我们继续热烈的讨论着。眼神里都流露出了兴奋的神采。这是我在这个集体中头一次获得了家的温暖,全身说不出的舒服。
时间飞快,转眼最后一节课上完了,我们都留了下来,在今天我们并没有闲着,大致的工作已经分了下来,只剩下了确定。班长站在讲台上上写着分工名单,学委说:“蛋糕我来买吧!我知道哪家好吃!”宣委说:“咱们练习唱生日歌给老师当礼物吧!”此建议一出便全票通过了,由管乐团的同学负责指挥节奏。很快我们就进入了状态,不管男生还是女生都唱的非常卖力,在互帮互助中愉快的进行着,唱着唱着,我想起了老师对我的爱。王老师是一个和蔼可亲的老师,记得我刚上中学时不了解周围的一切,是她慢慢的教诲我,引领我迈上了进步的大门,而如今这位恩师的生日即将来临,我思绪万千而这些感谢与祝福全部融入到歌声中,在我们的不断努力下起到了非凡的效果。
当来到学校,同学们已经准备好了,我加入到了他们当中,等待着老师的到来,随着轻快的脚步我们关上了灯。“咔”的一声门开了。我们怀着自己的感情唱起了这首祝福之歌,在歌声结束后,王老师的泪水流了下来,声音颤抖的说道:“你们这帮小淘气……谢谢你们了,我很开心!”在这含泪的的笑容下,聚会结束了。
我慢慢的,慢慢地了解到,感恩真的很美,它让我们不断成长的途中不忘那小小的感恩之心,是它让我不断前进,所以我赞美它。