次也很美作文800字
手捧姗姗来迟的获奖证书,看着醒目的“一等奖”三个字,我开心地笑了。原来,我也很美丽!
一个万物复苏,草长莺飞的春日,班主任王老师噔噔的脚步渐近教室。当真人出现时,教室一下子安静了:“同学们,有一场演讲比赛,有同学自愿参加吗?”同学们面面相觑,纷纷摇头。王老师顿了顿,“这既是一个锻炼机会,还可以为班级为学校争荣誉,要好好把握呀!”显然,老师语气有些不悦,脸色也由晴变阴,似乎将有“暴雨”来袭。坐在角落的我偷偷瞥了一眼,“怎么没人去呀?我学过几期口才班,要不我去?我行吗?哎,总比没人去好……”于是,我怯生生地举起了手。
一下课,同学们议论纷纷,“连上课发言都难得一见,他也敢去?”小A说道。“是啊,你看他那小矮个有损班容哪!”小B附和着……难道我真的不行吗?难道我在大家心中真的只是一只“丑小鸭”吗?我心中直打鼓。
回到家,我脱去坚强的外衣,委屈地向妈妈哭诉原委,我问:“我是丑小鸭吗?”妈妈温柔地将我揽在怀中,告诉我:“美不是天生的,是自己创造的。”她愿意陪我去创造美,也相信我能做最美的自己。于是,我认真写稿,认真修改,认真练习,一字一句,一颦一笑,一举一动,我要用努力创造属于自己的美丽。
时光飞逝,如白驹过隙,转眼到了比赛那天。台上灯光闪烁,台下座无虚席。自信的种子早在月前播下,并已生根发芽,今天我要收获胜利的果实。可是,当一个个“高富帅”“白富美”选手在台上侃侃而谈时,我想到自己的小矮个,不禁头涔涔了。看我双手越握越紧,妈妈发现了我的异样,她俯耳叮嘱:“努力自信是你最美的模样,加油!”妈妈的话语如同肥沃的养分,滋养着那枝自信的幼芽。不久轮到我了,我轻松上场,自然地将立式话筒调到属于小矮个最佳的位置。尽管台下有些躁动,我依然镇定地开始我的演讲,入情入境,毫无疙瘩,一颦一笑恰到好处……当我鞠躬致谢时,掌声雷动间瞥见了妈妈自豪的泪花。
我不再是同学嘲讽的丑小鸭,而是一只让班级自豪的白天鹅。我以出色的表现拿下了校第一名和区一等奖的好成绩。我不再为我的小矮个而自卑,我用自信和努力编织出了天鹅的羽翼——原来,我也很美丽!