中国魂作文
回首往昔,从鸦片战争英国用大炮轰开中国的大门,到庄严的天安门奏响国歌,我们难忘,我们感叹,这段血与泪堆积的历史,铸就了多少中华英魂,这古老的东方大国,养育了中华儿女,曾几何时,当侵略者的铁骑踏起中原尘土。
为了我们伟大的祖国,为了一批批祖国明天的花朵,让我们铭记国耻,兴我中华,看着今天一个个洋溢的笑脸,你能否记起抗日战场上牺牲的烈士,[他]她们也有家人,为了祖国的独立,为了国家的富强,他[她]们毅然奔赴硝烟弥漫的战场,也许今天的中国是一种象征,是一份对死去中华儿女的安慰,和平,安定,世人的共识,这一切都是先烈的血肉所铸,勿王国耻,我敬爱的国人,为了中华民族明天的辉煌,向世界高呼“和平万岁!