关于中华魂作文500字
感寒露之清爽,闻野草之余香,听鸿雁之匆忙,望落叶之惆怅,一夜千秋共享,难尽岁月衷肠,祝福已汇海洋,点滴融安康。
——题记
楚国的烽烟弥漫在汨罗江的四周,丧国的痛楚紧锁你忧伤的眉头,对故乡的怀念燃烧你的心房,沉没,让海平面高过视线,毫不踯躅,埋葬在汨罗江汩汩的波浪中,在寒冷的河床上,屈原,你做了最轻盈的飘动,苟且偷生不如一死?在历史上留下你光辉的写照。
出使塞外,她是书写着“民族团结”的大旗,昭君墓是一座民族友好的纪念塔。
圆明园是一个在血与火中破灭的繁华的梦,圆明园遗址是一座写满民族血泪历史的耻辱柱。
祖国,你的历史,那血流成河的耻辱,怎么敢忘记?
抬头仰望窗外桎梏的蓝天,加深笔的力度,谱写新的篇章。
中国由于悠久的文化历史愈发伟大,由甲骨文到金文到小篆到各种文体,从龟甲兽骨到青铜器到竹简到纸张,无不凝聚着祖国人民对文化的不断探索,也充分传达了文人墨客的情思与感触,焚书坑儒,阻断不了百姓对残暴的反抗;文字狱,关锁不住世间对自由的渴望。“数风流人物,还看今朝”,唤起了多少革命者的壮志。
万里长城犹如一条腾飞的巨龙蛇蜿蜒于崇山峻岭之间,她是中华民族不屈不挠的象征。
周恩来的“为中华之崛起而读书”成为千古流传,脍炙人口的诗句。在这青春之风拂面而过时,我一定要把握现在,稳抓今朝。因为——今朝无价。