如果作文
如果有如果,我还要用权力将污染解决,还动物们山清水秀的生活环境!
如果有如果,我将用这个权限听一听动物们的心声,看一看那看似美好背后的真相。
小鸟们每天叽叽喳喳地叫着。可谁知道,这是悲愤地倾诉:一只小鸟问它的母亲:“妈妈,猎人为什么要杀我们?”鸟妈妈悲愤交加:“这些贪婪的人类。我们为他们吃掉害虫,他们居然还想杀了我们,吃我们美味的肉,你的爸爸就是这样丢了性命。”一大一小两只鸟在树上不停地叫着,叽叽喳喳的声音在别人眼中是动听的歌谣,而我听到的却是悲愤的倾诉。有谁知道这心声背后的心酸!
怀着沉重的心情走到一条小河边。我又听到了说话的声音。鱼正在举行葬礼。小鱼含着眼泪问妈妈:“妈妈,爷爷是怎么死的?”鱼妈妈伤心地说:“都是人类造的孽,他们在上游建了一座造纸厂,污水不停地排放,爷爷本来身体就不好。这样一来,更是雪上加霜。所以才……”鱼妈妈失声哭了起来。小鱼害怕地说:“那我们赶紧逃吧!”鱼爸爸愤怒地说:“逃?往哪里逃?下游才建了一家化工厂污染更大,去了就是白白送命。”“那怎么办?”小鱼绝望了。鱼妈妈长叹一口气:“只好听天由命了。”我听了羞愧不已,想到自己从前往河里扔垃圾的样子,我恨不得给自己一拳。
蜻蜓低飞了,马上要下雨了。我赶紧跑回家。果然,真的下雨了!可我却闻到一股说不出来的腐臭味!是酸雨!我听见了一阵犬吠声:“爸爸,天为什么会下酸雨?”狗爸爸说:“因为人类的污染。他们向天空不断排放烟雾。才会导致这样。”说罢它们赶紧往车棚跑去。
如果有如果,我还要用权力将污染解决,还动物们山清水秀的生活环境!