平凡的世界优秀读后感
刚听到这个书名的时候,你会想象到什么呢?是不是会想到北京?那就是河源的独特风景或者是以前旧社会的民族民贸呢?但是这都是不对的,批判世界并不是这样的一本书,他在冥冥之中向人们展露的一个精神,以及内心充盈的男孩的世界,以及他独特的成长史。
书的封面也非常的有创意,是孙少平叼着烟在那里默默的抽着,这给人带来了一个非常深刻的启迪,面对社会的压力以及魄力,我们不能屈服,而要勇敢的拿起武器,拿起自己的知识武装了头脑,所以,在遇到困难和挫折的时候,我们也绝不放弃,使自己的人生价值得到了社会上最光彩的发挥!
书中所描写那段穷苦的日子也让人记忆犹新。文中描写道,那时候人们连饭都吃不饱,连学都上不起,更别提有什么别堵车的娱乐活动以及各种各样的读书会了。那时候的人们思想简单而又单纯,对于爱情他们执着,他们忠贞不屈,他们对于学习也非常的热爱,也知道学习的来之不易,更知道父母挣钱不易,而相比我们现在的生活虽然有了很大的改观,但是却有些时候都不珍惜学习的机会了,那些人每天不好好学习,整天玩着一个手机,真是不知羞耻啊。想想书中描写的情景真是让人汗颜!
书中描写爱情也是用尽了心思,没有描写那直白的爱情,而是用一个眼神,一个心思,一点小思想,就从侧面透露出了主人公内心的活动,宛如管中窥豹,宛如一颗星星,照亮整个夜空的美!
文中虽然没有过多的笔墨描写孙少平这个人,但是却从许多的侧面许多的事例中,感受到她那对生活的热爱,感受到她那一颗执着的心,感受到她对爱情生活美好的向往。他在学生时代就非常懂得为人处事,结交良师益友,对自己的学习也丝毫不放松,最终取得了优异的成绩,而她也非常懂得感恩,有一颗感恩的心,感恩父母,感恩师长,感恩社会的机遇,所以这种人真是值得我们学习的。
《平凡的世界》真是一本好书!去阅读吧,阅读它,你不仅能提升自己的价值,更能感受到世界和生活的美好所在。