描写我的妈妈作文
我的妈妈是个脾气十分火爆,但刀子嘴豆腐心的妈妈,妈妈就像一座活火山随时都可能喷发,一旦喷发就先逃命吧!
我妈妈经常批评人,被批评次数最多的肯定是我爸,我妈嫌我爸没有能力,所以只要我爸有一点小毛病,我妈就可以轻松地把小事化大。我爸爸又有点结巴,自然说不过我妈,所以成了我妈的出气筒。第二是我弟,我弟坏毛病很多,只要一回家就玩手机,作业也不写,导致写作业晚、睡得晚。我弟弟还不爱吃饭,所以特别特别瘦,瘦到脱下衣服就能看到骨头。我弟还挑食,我弟只爱吃肉,恰恰与我相反。所以我们家炒菜时至少也得两盘。我呢因为懒,也经常挨批评。
我妈很爱唠叨,一旦唠叨起来就停不下来。每天早上,“书包装好没?笔带没?书有没有带够……”所以每天早上我都是被烦走的。
我妈叫人起床的方法很独特,大清早乒乒乓乓地吵死了。如果你还没有被吵醒,没关系还有第二招,走到床边一伸手就把暖和的被子拿走说要去晒晒。如果你还没有醒,我妈就不会管了。但我可以保证,你起来之后绝对没有东西可吃,那是我妈把吃的藏起来了,藏的相当隐蔽。比如:鞋柜深处的小角落,床下,帽子里等等都可能。你只要起晚了就没饭吃,就饿着吧!
马上要开学了,我妈也要去外边打工了。可能我往后这一年都不能被老妈唠叨了。