我的妈妈高中作文
我有一个严厉的妈妈,总让我做很多资料和试卷,他也不让我和小伙伴一起玩。
放学了,我回到家里,开始写作业,做完了,我正准备检查,却被妈妈叫住了,妈妈走过来,拿着三沓试卷和三本资料,哦!天哪!妈妈又给我买资料了!妈妈把资料放在桌上对我说:“今天必须把资料全部都做到同步!”我真想马上就生病,就不会有这么多资料了。我勉强答应了妈妈,她转身向厨房走去,我躺在沙发上,我不是在做梦吧?我可以做完这么多资料吗?现在已经快要期中检测了!唉!今天的电视没有办法看了。
终于到了周末,又可以和小伙伴一起玩了,我早就把作业做完了,拿起手机,准备给小伙伴打电话,妈妈不知道什么时候站到了我的背后,我转过身:“哎呀!”我吓得直接坐到了沙发上,对妈妈说:“你知不知道吓人会吓死人的!”妈妈没好气地说:“不知道,但是我知道你今天不许和小伙伴一起玩。”妈妈说着便把手机拿了回去,她继续说:“你现在的任务是把学过的词语复习一遍,等会准备听写。”我只好无奈地答应一声:“好吧!”我向房间慢慢地走去,腿好像有千斤重,似乎看到眼前有一个魔鬼在向我招手,妈妈还不忘补充一句:“还有日积月累要默写。”这时我感觉心上像压了一块大石头,我想:我以前的妈妈都哪里去了?感觉我就是个“笼中之鸟”。
过了几天,因为发高烧耽误了早上的学习时间,想到严厉的妈妈,我还是去了学校。放学了,我摇摇晃晃地向校门口走去,无精打采地扑倒在妈妈怀里,妈妈带我去医院打针,回家的路上,她把我背在背上,一步一步地走着,我看到豆大的汗珠从妈妈的额头滚落下来,不知何时,眼角爬满了细纹……
回到家,我躺在床上休息,妈妈一晚上都在照顾我,她把湿毛巾放在我头上帮我降温,把我扶起来为我吃药,一晚上基本没有睡觉,看着她为我忙里忙外,我心里暖暖的,这时,窗外的下起了雨,似乎老天爷也被感动了,我的妈妈又回来了。
看到她的样子,我明白了,她给我布置那么多的作业,都是因为想让我获得更多的知识,这是一种“隐形”的爱。而在我需要她时,她永远陪伴着我。