快乐的五一作文200字
又是一年一度的劳动节。我打算做点什么来体验一下辛苦的工作。
我爷爷家有个山区。春天是竹笋的旺季。他每天上山挖竹笋。我想经历的劳动是挖竹笋。早上,我背着小锄头,和爷爷一起上山。到了山上,爷爷开始挖,我迫不及待的拿起我的小锄头。但是山上的土很硬,锄头很重。没挖一会儿就累得出汗了。于是我坐下来休息了一下。
短暂休息后,我看到爷爷还在流汗。我赶紧拿毛巾给爷爷擦汗,然后递上茶水。爷爷看着我,开心的笑了。今天,我体会到了每一份成就的辛苦和辛苦!
五一放假了,我们全家人坐动车去郑州玩。我们去了郑州动物园,那是有胖胖的大象、凶猛的老虎、威武的狮子 最吸引人的还是孔雀,它的头上有几根翎毛,尾巴长长的,拖在身后。我们还看见了孔雀开屏,就像一把大扇子,上面贴着一颗一颗的小眼睛。
我们度过了一个快乐的五一。