不要轻易说不作文
在坎坷的人生道路上,我们会遇到许许多多的挫折和考验,我们不能轻易说“不,这样地轻易说“不”,是没有任何的经历和自理能力的表现。
记得有一件事发生在我小学五年级,那次,我很轻易的说了声“不,结果,那一次我丢失了许多锻炼的机会。
那是一个凉爽的下午,我们学校组织全体师生观看《隐形的翅膀》,老师找到我、卢若婉、周映珍、刘沁楠等几个平日里写字比较工整的同学,对我们和蔼的说:“本周六有一场写字比赛,在我们区的田心小学举行,你们去参加硬笔比赛,老师明天有时要处理,就不陪你们去了,呃,你们叫父母陪你们乘车去吧。”
“哦!”我们应声答道。
“老师!我们两个还要上奥数!我们不去了。”我和周映珍不约而同的说道。
“去请假吧。应该可以请假吧,待会我跟你们班主任说说。”老师停顿了一下,很亲切的答道,“你们待会看完电影就赶紧去跟班主任请假,好吧?”
“哦!”我们答道。
过了一会儿,我们排着队去看完了电影,看完电影出来,已经是六点多了,我们俩儿推推搡搡,谁也不肯去请假,然后眼巴巴的看着冯老师挎着包,上了车,下班回家了。于是,那次我没有去比赛,其实,那是我心中想的是,不要去啦,待会遇上尴尬事,那不就……所以,我就推辞了老师。
唉,在别人眼中看来,那次比赛也不就是一场小比赛而已,而在我眼中看来,我觉得那次应该是一次展示自己的舞台,而我,却因为一时的‘死要面子’而推辞掉了。真是所谓的‘死要面子活受罪’啊!
不要轻易说“不”,这是多么好的警告,又是多么好的启示啊。如果你就这样轻易的说了“不”,你将丢去许多机会,将会愧疚一生。
不要轻易说“不”,如果你很轻易的说了声“不”,那你将会失去一次让人崇敬的机会。
不要轻易说“不”,你将会失去许许多多珍贵的东西……