母亲节感恩作文
阳光明媚的五月,承载着太多的祝福,有劳动节,有青年节,更有温暖人心的母亲节。
世界上有一种爱最伟大,那就是母爱;世界上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
妈妈,今天是您的节日,我只能为您送上一份最真诚的祝福。因为我还小,没有能力给您一个更大的惊喜。我不是歌唱家,也不是诗人,我不会把动人的旋律谱写成美丽的诗篇;我缺少闪光的灵感,也没有天才的思维,我惭愧这份最深沉的爱不能用涓涓细流诉说。可是今天,我要为您献上一首心歌,感谢您用最无私。最博大。最圣洁的母爱为我编织了一个又一个童话,帮我实现了一个又一个“梦想”;我还要为您倒上一杯水,里面没有任何添加剂,代表我纯真的心,请您细细品尝,您将会感到它无比甘甜。
妈妈,您就像一杯茶,寒夜里让我感到温馨香甜,孤独中我会觉得清醇美好。您不仅关心我的健康,每次下学回家,都会有可口的饭菜;每天早上,都会备好温绵柔滑的衣裳;您更关心我的学习成长:每天的作业,您都会细细检查,认真签字,每次的绘画作品。手抄报等,都倾注着您的汗水与辛劳。记得有一次,我数学考了97分,您确定我是因为没有理解题意时,语重心长地对我说:“不会做的,以后要认真学,要是粗心做错了,那可不太好。”然后您就认真帮我理解分析了这道题。
妈妈,您日渐增多的白发,是因为您把美丽的青春给了我;日益粗糙的双手,是因为您把温暖的阳光给了我;渐渐弯曲的腰,是因为您把挺直的脊梁给了我。是您,让我懂得了飞翔,是您,让我遨游于天际。点点滴滴关爱,是您的丝丝柔情。
一个感恩的眼神,一声温馨的问候,一次真诚的交流,一份满意的答卷,做一个孝顺的孩子,做一个优秀的学生,成为一个杰出的人才,这就是我对您最好的回报!