平凡的感动作文
她总是那么不起眼,却又总是欣然接受同学的要求,不奢望一个赞美,不企求一句谢谢——简单而又善良。
当我要去别的地方的时候,我总是第一个想起她,她总是说:“嗯,去吧!”没有什么华丽的推辞,总是简单的应允。当大家都走光了以后,看到教室的门没有关,电灯还开着,她说:“这样多浪费电,即使不是自家的电,也不能这样,多想想那些贫苦地区的孩子。”说着,便立马动手开始关电灯。此时,我觉得她身后的那一束阳光好刺眼。瘦弱的她在那束阳光中挺立,仿佛已不是她,而是一座大山,那座山的名字叫做责任。
淡淡的微笑,浅浅的流露——平凡的她。