胆小的老鹰
姓名:曹浚哲
从前,我在梦里梦到了颠倒国,那里的世界,都和我们恰恰相反。
那里有一只胆大的老鹰,它说蚂蚁太小了,力气也太小了;它说蜗牛简直慢得无法形容;它还说鸡的胆子也太小了,有翅膀都不会飞……老鹰常常都这样奚落它们。
但是天堂上的小精灵们听到了老鹰对蚂蚁、蜗牛和鸡的奚落,准备给老鹰出个丑,让它改掉坏毛病,还各给了蚂蚁、蜗牛和鸡一种超能力,它们都很高兴。
这天老鹰出来了,又开始准备奚落小动物了,但是这一次小精灵们也提前准备好了,只要老鹰说一句动物们的坏话,它们就把老鹰的胆量缩小一倍,但是由于老鹰的坏话说得太多,结果胆量都快没了!于是小动物们开始反奚落它了,它被欺负的非常惨。小精灵们说:“只要你不再奚落小动物们,我们就把胆量还你。”
老鹰保证道:“可以!”后来小精灵们把胆量还给了它。
从此,老鹰再也不敢说别人的坏话了。