恐高的小鸟
夏芃博
一个静静的夜晚,在一棵老松树上的鸟窝里,一个小生命诞生了。
第二天早上,小鸟醒来了,这时它的妈妈已经出去找吃的了,只有爸爸在一旁守护它和它的哥哥姐姐。小鸟好奇地看了看这个世界,小心翼翼地走到窝边。看到自己离地面那么高,小鸟忽然双腿发麻,吓得全身发抖,它赶紧回到窝里。小鸟想:外面的世界真可怕,我真想回到蛋里去。
这时,鸟妈妈回来了,对小鸟们说:“宝贝们,再过几个月你们就可以练习飞行了。”
光阴似箭,很快就快到飞行的日子了,小鸟还是很怕高,它忐忑不安地等待着练习的日子。
过了几天,鸟妈妈教完哥哥姐姐就开始教小鸟。鸟妈妈先背着小鸟飞了一圈。飞行时,小鸟紧紧地抱住妈妈,闭着眼,一下子都不肯睁开。因为鸟妈妈飞得快,风在耳边呼呼地吹着,一圈飞完了,小鸟吓坏了。
现在轮到小鸟自己尝试学飞了。鸟妈妈用力拍打翅膀,小鸟也学着拍打翅膀。在和鸟妈妈学习双腿助跑时,小鸟差点掉下树去。面对哥哥姐姐的嘲笑,小鸟并没有灰心,它又飞了好几次。可是因为它太怕高了,练了好几个小时都没成功。小鸟失落的坐在窝边,带着哭腔说:“我真没用,作为一只小鸟,我竟然还怕高,唉,我真没用。”鸟妈妈看见了,走过来安慰道:“孩子,没事的,妈妈帮你克服恐惧。”
从那天起,小鸟天天刻苦练习。在妈妈的指导下,小鸟每天早上都练习拍翅膀,让自己的翅膀越来越有力量。它每天都站在窝边,俯视地面让自己不怕高。
终于,一个月后小鸟克服了恐惧,学会了飞行,它兴奋地扇动翅膀围着妈妈飞了一圈又一圈。妈妈欣慰地说道:“孩子,你太棒了!这真是‘世上无难事,只怕有心人啊!’”