颠倒村
一天,小牧童在草原上牧牛。突然一阵大风吹来,小牧童被吹走了。
大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童吓了一跳,这是哪里?小牧童看见一个人倒着走,便问:“请问这是哪里?你们为什么倒着走?”他说:“我们这是颠倒村,咳咳,我们每年这个时候都会有一阵大风吹来一个人,这样我们家族就有新成员了,咳!”“啊——”小牧童害怕地大叫起来,然后又很不甘心地问:“那我怎么回去啊?”“那就得等到明年的新成员来了,你才有机会回去!”小牧童在绝望中又看到了一丝希望。
可是,在颠倒村生活是一件十分困难的事情。比如喝水,杯子是倒的,水不是往下流,而是往上走,喝水很费劲。上厕所呢,马桶是倒的,怎么上都上不起,结果就尿到裤子里了。烤火呢,把柴放到火炉里,热气是从下面冒,丝毫感觉不到温暖。小牧童发愁了,难道那岂不是吃饭用屁股吃,粑粑和尿从嘴巴里出来?呃——,恶心死啦!
一年后,小牧童惊奇地发现,被风吹来的新成员竟然是他的弟弟!小牧童叮嘱了弟弟几句,便乘着风回到了草原。
这时,小牧童睁开眼,发现自己躺在草原上,原来是做了一个梦啊!