成长的优秀作文
当呱呱坠地的那一刻起,就预示着不断在成长,预示着成长道路上的艰难,预示着要接受众多生活所带来的挑战。学会成长,学会感悟身边的每一件事,无论是好是坏,无论是喜是忧,无论是对是错。
小的时候,父母教会你说话,教会你走路,教会你吃饭,于是你感受到了关爱与幸福,感受到了家庭的温暖,感受到了被父母的宠爱。于是你感悟到了人世间的情亲是如此的可贵。
上小学后,老师教会你知识,教会了你怎样和小朋友相处,教会了你听父母的话,要孝顺父母,尊敬师长,礼貌待人。要努力学习知识,将来为社会作贡献。于是你感受到了友谊的快乐,感受到了知识的重要性,感受到了集体的温暖。于是你觉得自己长大了。
上中学后,学校这个大集体教会你怎样与同龄人相处,教会了你如何去确立自己的奋斗目标,教会了你如何去坚持自己的信念。于是你感受到了集体所带来的力量,感受到了坚持力的重要性,感受到了成功所带来的快乐。于是你感受到了集体力量的可贵。
上高中后,懂得了知识对一个人的重要性,懂得了友谊的可贵,懂得了面对困难时勇敢的面对。于是你感受了了人生的航线不同的精彩,感受到了乐观对待苦难的决心,感受到成长过程中所见到的不同风景。于是你感悟到了风景的独特。
直到上大学后,才知道一切都不是那么重要,而对自己重要的是对待人生的态度以及在人生路途中所见到的不同风景和看风景的心情。走好人生的每一步,对自己很重要。学会在成功与失败中,感悟生命的真谛,是人生的一大快乐。学会成长,学会感悟。