我的烦恼作文800字初一优秀作文
四岁时,因为车祸,奶奶住进了医院。这下,我可着急了。
奶奶煮的豆浆,醇香温热,浓浓的豆子清香,总让人迷恋。早上喝上一杯,一天的心情,都是美的。奶奶住进了医院,我没了豆浆喝,这个烦恼,让我寝食难安。
好不容易盼到奶奶回家,刚进门,我脱口而出:“奶奶,奶奶,我想喝豆浆。”“喝什么豆浆!奶奶还没完全康复呢!”母亲对我破口大骂。我心里很不是滋味儿,奶奶见了,咧嘴勉强笑了一下:“乖孙儿,等奶奶脚好了才给你磨豆浆喝,好不好?乖。”
感觉过了许久。我趁着母亲不在,拉住奶奶衣角,装出一副可怜的模样:“奶奶,我……我想喝……喝豆浆。”奶奶满眼怜爱地看着我,摸摸我的小脑瓜,笑了笑:“好,我去磨豆浆。”
奶奶拿出又大又圆的黄豆,用清水清洗后,黄豆闪闪发亮。奶奶把倒在地堂的石磨上,耀眼阳光洒在上面,黄豆像一颗一颗星星。
奶奶挽起袖子,往豆子上方倒了瓢清水,便开始磨起来。奶奶身子微蹲,双手紧紧抓住木柄,往左前方一推,再绕着圈子转动,笨重的石磨就开始慢悠悠转起来。不多时,雪白的豆浆就汩汩流出。看到此,我转身就跑。
奶奶急得喊起来:“娃,你去哪咧?”
我头也不回:“拿桶来接豆浆!”
身后,传来奶奶的叹息声:“人嘛,老了,都忘记拿桶了。”
当我把桶放在石磨下方时,豆浆就唱着歌向桶里滴去。我不经意看了看奶奶,只见奶奶吃力去推送木柄,她头发花白,脸上皱纹堆挤到一起,额头上的汗,顺着脸上的纹路往下淌,然后一滴一滴砸在地面上。衣服也被汗水浸湿了,紧紧粘在皮肤上。
我心疼了:“奶奶,够了,别再磨了!”
“不、不打紧的!”奶奶抹了一把脸上的汗,朝我笑了笑,又继续磨豆浆。
我终于喝上了久违的醇香无比的豆浆,这份幸福,顺着唇齿,流进心田。我的烦恼,顿时烟消云散。
然而,第二天,奶奶又进了医院。
瞬间,烦恼涌上心头,灌满心田。
什么时候,我才能长大;什么时候,我才能学会关心别人……