我的烦恼作文
“你看看人家的孩子,考了全县第二……”熟悉的话语又萦绕在耳边,这是奶奶的一句口头禅,从我记事起,这句话就经常以我想都想不到的方式出现:和弟弟争吵怒发冲冠之时;与朋友聊天热火朝天之际;坐在书桌前呆若木鸡之时……一盆凉水总会把我浇成落汤鸡,真可谓是“醍醐灌顶”这是,我总会以我青春期的火爆脾气与更年期的奶奶开启一场唇枪舌战:
“你看看你那个妹妹,这次考了全县第二,你也不说向人家学习学习……”
“每天就知道拿我和别人家孩子比,你要是喜欢她,怎么不去当她的奶奶呢?”
爸爸听见后,免不了要过来批评我:“这么小孩子就知道和大人顶嘴,奶奶说你说得不对吗?”爸爸的出现,使这场白热化的唇枪舌战进入到了冷战状态,我总会憋着一肚子气,回到我的卧室,在爸爸面前,我可不敢放肆,真是哑巴吃黄连——有苦说不出,委屈至极!
每当这时,我总是在心里把奶奶怨恨了一千次、一万次:为什么总是拿我和别人比,别人干什么都是好,可我呢?我就这么入不了你的眼,不管我怎么努力,你都会视若惘然,一天就知道我学习学习,难道除了学习,我就不能有别的时间了吗?
四十五岁的年龄之差,我们的思想迥乎不同,对待同一件事常常产生分歧,各执一词,免不了又是一阵争吵……想过道歉,却碍于面子;试过沟通,却无济于事;曾以为无所不能的我,却无法改变她陈旧的思想。总以为我有海阔天空的胸怀,可每每过后,却苦在心里,难以忘怀!
青春期的烦恼远不止这些,更多的是和弟弟争风吃醋。
在我的印象中,妈妈似乎总停不下来她忙碌的身影,没时间坐在我旁边陪着我写作业,只有我独自一人坐在着书桌前奋笔疾书;可是弟弟就不一样了,自他上学以来,妈妈会停下她手头的一切工作来督促弟弟完成作业。看着他们俩在灯光下的背影,再想想当时的我,心里总会泛起一阵阵羡慕,一股股醋意。
青春期的我们,或多或少的都会有一些烦恼,这些烦恼时常伴随着生气、伤心、无奈等情绪一起到来,这些都是需要我们去经历,去体验的只有仔细品尝生活中的酸甜苦辣,我们才能有所成长……而面对这些烦恼,我们要克制住自己的负面情绪,去积极地面对,探寻解决方案。