打算的作文
也许我们会说:“这美好,我们怎么舍得?”可是,梦,在现实的面前却是连头都抬不起来!最终还是选择自己支离破碎。
人本身活在现实,如果心灵永久地滞留在梦境里,那必定会受到现实的排挤——那恐怕不会是什么好事情吧?
于是,我抬起头,承认现实。但我不确定我是否也承认了一段痛苦。
我的心告诉我——其实我一直都在等待这日子,等待着暑假完美地结局——而不是接受。
我终于等到了——可也不过如此——也不知哪儿来的一点点忧伤,萦绕不去。
这一年,或许和以往会有一些不同——毕竟它也算得上是人生的一个岔路口吧!
究竟是向左,还是向右?
我想答案是不好确定的。只知道出于人的本能,大概都不会想要走黑漆漆的泥泞小路,然后再摔上一身泥和伤吧?
经常听说,人这一生中,选择是最难的。而在这个问题上,似乎是一个例外。
答案实际上是很明确的,但至于为什么还会有那么多人心甘情愿地走上这条被人嫌弃的路,应该是懒散和叛逆心理在作怪吧?懒散的心理和状态,禁锢了他们想要行动的念头,于是便只知道如何来满足自己的懒散的需求了。而叛逆则是每个人的必经之路,他们很遗憾地落进了这个陷阱里。
在这里说向左向右并不重要,而是一定要看清那通往梦想的路,不要让懒散和叛逆左右了思绪,错误了判断,混淆了真理。
看清了路,就应该走下去。
或许有的人——不能说他们是幸运,不过是凭借着自己。他们会走捷径。而另外一些人可能就不那么善于发现和探索了,因而只能走着人人都看得见的路。
其实,走,不论是走了捷径,还是绕了弯路,这些都不是最重要的,最重要的是要一直走下去。
因为,走,没有什么技巧可言,实实在在,而在这里所设下的陷阱就是坚持。
所以对这新的篇章,我的打算很简单——看清了路,就一直走下去。