打算的作文
20xx年6月3日星期天 多云
今天,我和爸爸说了一个打算,我不学拉丁舞了,认真学习小提琴。这个暑假我就不学舞蹈了,就不用交钱了,就准备小提琴考级。我想一心一意的练小提琴,有一天,我就能用小提琴和别人交流了,等我长大了再学成人的街舞和肚皮舞,这样才好玩呢!
今天,我去方老师那里学琴,拿到了我上次参加比赛的证书,是优胜奖,为什么不是金奖呢?我问妈妈我是最后一名吗?妈妈说不是,为什么优胜奖还不是最后一名呢?难道还有人什么奖都没有吗?妈妈说有可能。啊,什么奖都没有,那就是拉得最差的了。为什么他们比我还差呢?妈妈说:“付出多少就有多少收获啊!”原来他们比我在家里练得还少啊!我打算以后每天练琴一小时,不多不少刚刚好。
这就是我的打算,我再给大家唱首歌吧,这是今天妈妈去买菜时,我录在妈妈手机里的。
我的心要飞翔,飞到自己原来的家乡,飞呀飞呀,飞到原来的家乡。飞过万重高山,飞过万重高楼,飞过青青的草地,飞过美丽的花园,啊。.。.。.我的家就是这样一个美丽的家,有田野,有大树,想有什么自己种,啦啦啦啦。.。.。.我们的家乡就是那么好,我好想快点飞回家乡,啊啊啊。.。.。.。我要飞回家乡,与我的朋友们玩耍,我要飞回我原来的家乡。
看到海边,我又想到我的小渔篓啊!风浪里走,水波里游,我爱我的小渔篓,有鱼、有虾、有田螺,还有一条小泥鳅,我爱我的小渔篓,篓里有故事。篓里有小鱼,还有几滴汗水在流。
妈妈的话:这是你编的歌吗?还是老师教你们唱的啊?哈哈!你太有才了哦!关于这个小提琴的事情,妈妈认为你已经发挥很好了哦,你能用两个礼拜的时间学会这首曲子和人家同台竞技已经很棒了,加油,你会做得更好的!