今天晚上,我和爸爸一起来到了韩国汉城一条具有中国古典特色的街道——仁寺洞街。在去之前,我经常听大人们赞扬仁寺洞街,慢慢地开始起了好奇之心。
我和爸爸坐在地铁上,还在讨论着仁寺洞街的景。当我们看到了仁寺洞街那长长的躯体时,我愣住了,忍不住问自己,这是韩国的街道吗?如此的繁华、美丽和优雅。商店、餐馆等店子里个个是灯火辉煌,人人是精神抖擞,是精神抖擞,就连小商小贩也在悠闲地看着微型电视,顺便招呼招呼顾客。我和爸爸买了一包鱼干,边看边吃,也悠然自得一回。
街道边,更是丰富多彩,干什么的都有。有的在休息,有的在溜旱冰,有的在……咦?哪儿传来一阵乐器伴奏的歌声?啊!歌声是从那围成一圈的人群那儿传来的,我和爸爸是最爱凑热闹的人了,这等好事儿,我们怎能落下?于是我们走过去一看,原来是两个业余音乐爱好者拿着自家的吉它,在放声歌唱,虽然我听不懂歌词,但音乐的旋律,我还是听的懂得,现在我已经陶醉在这美妙的旋律中了,不禁跟着调子仪器哼哼起来。旁边,还有一队人马——俄罗斯的记者,他韩国之旅-之仁寺洞们在给唱歌的人录象。
接下来,我们来到了一家工艺品店。哇!这里可真是一个五彩缤纷的世界哟!有小巧的香包、漂亮的布娃娃、精致的磁具,还有可爱的风铃、玲珑的发卡、美丽的书画……看得我眼花缭乱。
这条街上最多的店铺要数餐馆了。这里的餐馆都有着共同的一个特点,那就是都带有中国的古典特色。整座餐馆,看上去就像是用木头做的门窗都采用古代时的样式,走在这条“餐馆”大街上,就像自己真的来到了古代一样。令人神清气爽。
这条街上没有一座高楼大厦,这也是采用古典的楼房特点。
后来,我们又分别逛了礼品店、日常生活用品店等等,我买了两只发卡和一些纪念品爸爸买了给爷爷奶奶带的一些礼物。
大家都知道,汉城是一个现代化的城市,第17界世界杯足球赛就是在这里举行。而这条古典的街道,恰恰和它相对。给这可爱的城市添上了一颗古香古色的明珠。