我朋友的名字叫“创客”,题目中的“创客”指的是谁呢?没错,他就是待我如朋友般的大哥哥。
我的大哥哥有一个大大的脑袋,一张圆圆的脸上长着一双黑珍珠般的眼睛,高高的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,真是帅呆了!大哥哥的身材,高高的,胖胖的,十分强壮,可以称得上是“魁梧”了!大哥哥是北京理工大学硕士研究生毕业,现在在百度集团研发总部工作。每时每刻都在创新,满足信息化社会人们对网络的各种需求。
大哥哥才华横溢,他做工作上的每一项任务都十分细心,非常尽本分。记得放暑假的时候,我和爸爸妈妈去北京找哥哥,当天中午,我们和大哥哥坐在一起吃饭了,就当我们在谈笑风生时,“叮咚叮咚!”,大哥哥的电话铃响了,原来是大哥哥的助手打给他的,哦!软件又出毛病了。大哥哥匆匆忙忙地吃完饭,就赶紧把我们送到地铁站,说完告别的话,就转身离开了。他在工作上勤勤恳恳,毫无半点松懈。
大哥哥在他认识的人眼中是一个“电脑高手”,每次电脑出问题时,他总是能把所有的毛病都处理得一干二净,也是大家眼中的“电脑修理师”。
每当有时间的时候,大哥哥都会教我玩“编程猫”。我只是会简单操作而已,他却玩的非常熟练,编的程序有趣而高端,让我佩服的五体投地。
我很喜欢我这个“创客”朋友,大哥哥,他经常说:“踩着别人的脚印,最佳的结果也只能是亚军。”他自强不息勇于创新的精神深深打动了我,我将来一定要做一个为国家事业创新的人!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家带来的8篇《四年级作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一米范文范文。