我们班在家委会的组织安排下,计划去嘉兴近郊七星周家庄野炊活动了。一听到这消息,我心里别提有多高兴了。并暗暗下定决心:现在我是一个南湖晚报的小记者了,这次去周家庄,我一定要好好体验一下做小记者的滋味,将周家庄的美景拍下来。
4月7日一大早,我们在爸爸妈妈爷爷奶奶的陪同下,浩浩荡荡地出发了。一路上,大家像一群叽叽喳喳的小鸟说个不停,不知不觉就到了目的地。车子刚停下,我们就迫不及待地跳了下去,向庄园里冲去。哇,庄园真大呀,花草树木,鲜花盛开,一片勃勃生机。
跟随着讲解员阿姨,我们先参观了农具展,各种农具对于我们这些在城里长大的孩子来说,感到陌生又新鲜,我们连忙抢过相机,不停地按着快门。接着,我们又来到了动物区,动物可真不少,有骆驼、珍珠鸡、火鸡、野兔等,简直就是一个动物园了。最吸引我们要数那几架水车了,我们拼命地踩呀推呀,水竟然听话地流了出来,看着源源不断流出来的水,我真佩服古代的劳动人民想出了这么一个引水的好办法。忽然,只听得一个同学大叫:“前面还有更好玩的呢!大家快来呀!”我赶紧跟着跑了过去,哇,在一片田野里竟然还出现了一个儿童乐园,什么独木桥、绳索桥、钢丝桥、翘翘板,还有很多叫不出名字的呢,我不管三七二十一,翘了翘翘板,又走了钢丝桥,一个个好玩的都舍不得放过。玩得我满头大汗,早把拍照这件事抛在了九霄云外。
野炊开始了,妈妈们使出了她们的看家本领,忙着点火,炒菜,洗碗。爸爸们也不甘落后,帮妈妈们添柴,提水。我们这帮小鬼一会儿抢过勺子翻炒一番,一会儿又添上几把柴火,一会儿跑到这家【WWW..NET】土灶前看看又跑到那家瞄一瞄,一股股浓烟熏得大家眼泪直流。不一会儿,一阵阵香味扑鼻而来。我们迫不及待地让妈妈们揭开了锅,“哇,真香啊!”“咸肉菜饭熟了!我们可以吃咸肉菜饭啦!”大家叫着喊着,好一派农家乐的景象。这时我才突然想起我那艰巨的任务,赶紧拍下了这精彩的一刻。吃着虽然有点烧焦了的饭,但我感觉今天的饭菜特别可口!
在同学们的表演中我们的野炊活动结束了,大家依依不舍地告别周家庄。看着怀里的数码相机,一种自豪感油然而生,今天的收获还真不少呀!希望班委会经常组织这样的活动。