翩飞的蝴蝶固然美丽,但它“破茧”的过程更值得期待;舞台上几分钟的表演固然使观众陶醉,台下长久地努力更值得回味。
第八届书香班级活动接近尾声,只剩下仅有3天的时间,而我们还在如火如荼地做好最后的冲刺!博友们发的文章越来越多,在校讯通里,我仿佛都能闻到一股“硝烟”的气味。
第八届书香班级活动,有着“阅读天使”、“阅读之星”等,还有新增的“英语达人”等奖项,它们就像那大大的肥肉,让我们看着直流口水,使我们紧追不舍。
当然我们认真地走好脚下的每一步,你都会收获到无法预见的美丽。我们一直在认真地走:“白雪之梦”说道:“从书香班级活动中,我体会到:阅读是一种快乐,写作更是一种快乐!”“观海听涛”说道:“相信是成功的起点,坚持是成功的的终点。最让我感动的就是“坚持”精神!世界上最容易做到的事是坚持,但最难做到的事也是坚持。”“小婧子”说道“书香大赛不仅让我进步了、收获了,还让我知道了什么叫做坚持。”“公主艺琳”说道:“书香活动中,我收获的。不止是58篇__T,让我最珍贵的是朋友们对我的友谊。”……就像诸位博友所言,第八届书香班级活动,我们收获了快乐,收获了成长,收获了喜悦,收获了友谊,收获了……即使说我们没有获奖,但我们在冲刺的过程中,足以让我们收获大大的奖,因为它充实了你的生活,丰富了你的精神,提升了你的思想,完整了你的生命,充盈了你的灵魂。
从他们身上,我看到了,终点不过是一个象征性符号,真正有意义的是冲刺书香班级过程中留下的或深或浅的足迹。是的,我也从中明白了:第八届书香班级活动不管结果如何,都要为之奋斗,结果只是一个个终点站,奋斗的过程才是我圆润丰满的人生。所以,我从容地写着自己喜欢的文字,不问结果如何。