1、起跑线
当我站在起跑线上,开始为自己心中的理想而努力冲刺时。似乎看见希望的曙光就在前方招手,我向着前方大声喊道:我可以!于是,我便开始了自己的追梦旅程。
2、跑程
逐渐,随着时间的磨练,再也没有当初那么朝气蓬勃。也逐渐习惯一个人在深夜埋头苦学的孤独与寂寞。日复一日的挑灯夜战,充盈着整个初中生活。
3、终点
当我终于到达了终点,感受到的却是一份苦与涩。十几年的奋斗得到了什么?是成功?是失败?当再次回忆当初,回忆那个无知少年的举动。才发现少了些什么,原来,是过程。在奋斗的旅途中风景是那么唯美。而自己忙碌的身影却从未发觉。回头看看来时的路,弯弯曲曲的脚印已在潮起潮落中变得模糊。
茶,喝忘了。那抹青绿也沉入杯底,那份清香去留于心中。
于是,也让自己试着:掬水留香,学会享受过程之美!