拥有阳光作文800字
近了,近了,三年的时间即将换来我们的丰收;三年的排练,我们的好戏即将上演!
想想竟然会这么快,仿佛做了一个梦,甜蜜而温馨,梦一醒来,却不知不觉地满眼泪水!光阴似水,光阴更似箭,而我只是时空中的一分子,在时间的长河中永远都是微不足道的,这是不争的事实,也是无法改变的!既然无法改变,何不学渔父“餔其糟而歠其醨”?
当初我们选择上高中为的是什么?还不是为了一个梦,一个很甜很美的梦,说不定还是家里几代人的梦!而你,背负着他们圆这个梦的希望来到这里,并且为这个梦辛苦付出了三年的时间,三年!如果心中没有一个坚定的信念,我相信三年是绝非容易走过来的。
我喜欢阳光灿烂的日子,那种感觉让我很心醉,仿佛前路一片光明,让人感觉很有希望,所以阳光明媚的日子里,我总喜欢到外面转悠。之后就会感觉全身轻松,充满信心和力量。其实希望在人们心中何以没有一轮红日更令人神往呢?当阳光洒满全身的时候,那种感觉,好像一艘航船在漫无边际的大海上遇到一盏希望的指航灯一样兴奋!所以,我觉得,在我心目中,阳光就是力量,阳光就是导航,阳光就是希望!希腊有句谚语说:“没有希望和信仰的人就像木乃伊。”而我们中国也称没有希望和灵魂的人叫行尸走肉。我不要当行尸走肉,更不要当木乃伊,因此我要拥有希望,虽然我的成绩不理想,但是我相信我只要按着既定的目标去努力,去奋斗,就一定会接近理想,直到实现它!即使没有实现我也应该无怨无悔。
远了,远了,告别高一、高二的喧嚣和嬉闹,来到高三,为了一个希望去追求一个答案。只有拥有希望的人才有资格这么说,只有拥有希望的人才有能力这么做!
在剩下来的宝贵时间里,希望所有拥有希望的人重新振奋起来,无论目前怎么样,都振作起来,也不要管未来怎么样,只要你拥有希望,只要你曾经为了这个希望付出过,那么我们就永不会后悔!
近了,近了,在人生的这个大戏台子上,我们的一次重要演出近了,能演出什么样的戏来就要靠我们自己把握了。只要大家一起努力,就能创造出属于自己的美好未来。