拥有阳光初一作文
风,从耳边疾驰飞过,日暮的黄昏还一直在下落,被同学们误解的我,心情起起伏伏。
望着黄昏,听着狂风,那一阵可以吹散心头的雾的风,貌似也没有作用,看着同学们开怀的背影?我已经很伤心了,同学们都讨论着这次活动自己的收获,而我们也只能装作无样,回到坐位上,心中才感觉到只有我失误了,心情跌到了谷底。
窗外的风依旧在吹,我就像一个帆船,在灰暗的雾中被风吹得迷失了方向,我的组员们也困入了心情的大雾中无法自拔。这时,我的老师悄悄的对我们说了一句话,让我们明白了这一阵狂风是在鼓动我们,让我们找回心中最高的那一道阳光,吹动着我们,照耀着我们,这时窗外的黄昏尽然比刚才更亮了,我心中那雾也消逝了。
在活动中的一个环节,我们虽然输了,但我们很快调过了状态,心情的小帆又开始航行了,我们总结了问题的所在,反思了自己的过失,同学们便不在互相抱怨,而是都开始承担错误,找错误,我们每一人人的心情都好了,我们相信在大雾后一定是阳光,在暴雨后一定有彩虹。
我们虽开始满怀希望,骄傲,认为一定能取得一个好名次,都有着大海一样宽广的胸怀,但我们失败了,当时的我们已经被大海淹没,被雾笼罩,但之后的我们,找回了自我,开始了新的航行,我们之间友谊的小船也没有被这狂风巨浪拍翻,因为我们坚信,只要努力,就会有收获。
这一次的意外是我们成功路上的绊脚石,就是这一次的失败,一定会在下次让我们闪耀成功。就算现在是黄昏,是黑夜,都不害怕,因为明天的阳光一定会重新照耀在我们身上。
心中的雾消散了,明天的路已被阳光显出来了,心情的起伏也已经停了,明天,会更好!今天也一定要比昨天好!
不知不觉,心中已灿烂如光,黑下来的夜,繁星点点,那一颗颗闪亮的星唤醒了我,也沉醉了我。
夜深,我相信,明天一定有阳光。