重庆高考满分作文
秋菊,在待尽生命的最后一刻,选择供人采摘,供人用作茶饮;秋叶,在戴上枯黄的面具时,毫不吝啬地化作落叶,给予大树养分;秋雨,虽然没有夏天的雨那么暴烈,但它诗情画意。秋是惹人的,给寂寥的天空增添一抹绚丽。
“解落三秋叶,能开二月花。”古人对于秋会有不同见解。秋天穿着两件衣服,外套是普通的,略带伤感,给人以凄凉之感;里面则穿的尤其华丽,让人感觉十分喜悦。古时诗人多用伤感的笔调来描绘秋,却不知在如今秋更多的是给予人以惊喜。
“日出而作,日落而息。”当太阳照射在刚刚苏醒的大地上,一切总会是那么美好。露珠在小草上摇曳,花朵恰好静静绽放。这时,人们房顶上冒起缕缕炊烟,阵阵微风直袭脸庞,没有了世俗的纷扰,有的只是小山村应有的和谐与宁静。小桥下的流水“哗哗”直响,鱼儿自由自在地嬉戏,站在桥上不禁想起马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”时间如果能静止在此刻,不知该有多好。
秋的喜悦,就是收获的喜悦。秋天是收获的季节,又是恋爱的季节。耕耘后的硕果是香甜、可口的,农民们用辛勤的汗水换来了秋的收获。活不在于多,而在于精;情不在于浓,而在于久。朦胧的恋爱是人所向往的,秋的惬意意是海誓山盟的诺言。秋的渲染是蜕变的过程,给人以清新,明快的感觉。
从未走出大山的儿童,依偎着爷爷奶奶,呢喃细说纯真的悄悄话,静静地,夜晚时分的村庄都是安谧的,天空中满满的都是星星,一眨一眨,好像在对人们给予最好的祝福。如此优雅的环境安抚了人们忙碌了一天的疲惫,没有忧伤,有的只是对于美好未来的向往。
总之,秋会给人带来心灵慰藉,天法用过多华丽辞藻描绘秋,或许,更能体现秋的真实。学会欣赏秋,享受秋,用心倾听秋的每句情话。与其对尘世的扰乱耿耿于怀,还不如静下心来去感受秋。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的5篇《最新重庆高考作文满分作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。