有你真好作文初二
你犹如雨中的一把伞,你犹如雨后的一缕阳光,你犹如烈日下的一棵大树。有你,真好。
“哗—哗—”雨水像泪水一般不停地往下落。刚从船上下来的我,撑开蓝色的雨伞向市中心走去。“唉,这雨什么时候停啊。”“就是,这都下几天了。”路人你一言我一语。从外地来的我,不清楚这件事,只是从电视上看到过,没想到还真是下了几天啊!我想着。
突然,大风袭来,越来越大,一把把五颜六色的雨伞漫天乱舞。我尽力拽住伞柄,可是大风犹如一双有力的大手,把我往后拖,“唰—”又一把伞飘入空中。大雨滂沱,没有伞的我,在路上狂奔。
“等等!”我回过头,看到满目担忧的你。我双手在头顶挡住雨:“怎么了?”“我的伞你拿走用吧。”你笑着说。“那你呢?”我问。“没事的,我还有一把。”你从包中拿出另一把伞,我接过伞向你道谢。有你,真好。
我望向天空:雨真没有要停的意思啊……我拖着沉重的步伐,手里拿着已经湿透的衣服,来到一家汉堡店。我静静地趴在桌上,已经累透的我不知不觉便睡着了。有人拍我?在梦境中的我想着,缓缓睁开双眼。“是……是你?”我惊讶道。“给,快吃吧!”你莞尔一笑,拉开我旁边的椅子坐下。“呃,不用了。”我挠着头。“扑哧”一声,你嘴角上扬:“算我请你。”
雨停了,阳光透过窗户洒下来,照在你的笑脸上,洒在我狼吞虎咽的身影上。有你,真好。