旗帜引领方向,榜样给人力量。近日播出的《榜样5》专题节目,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,树起争先创优的标杆,立起攻坚克难的导向,向全社会特别是广大党员干部发出了真学榜样、争做榜样的“动员令”。
“榜样之花”美在他们用坚守诠释的“殷殷民情”,乐民之乐、忧民之忧。在这场没有硝烟的“战疫”中,有杜云这样每天奔波在大街小巷,排查摸底,甚至当起了代购员、快递员、家庭医生的“社区书记”,也有达娃仓决这样坚持军人本色、一直坚守在疫情防控检查排查工作岗位上,经常忙到凌晨三四点,每天平均睡眠不足五个小时的“人民警察”。“榜样之花”坚守在基层一线,奋战在党和人民最需要的地方,正是有了他们的率先垂范、带头冲锋,才换来了疫情防控形势的好转;正是因为有了医护人员、公安干警、基层一线工作者、志愿者等无数中华儿女同舟共济、守望相助的家国情怀,才有了如今新冠疫情的有效控制和各地经济的有序复苏。“将心比心为民心,一枝一叶总关情”,他们用毕生追求“人民至上”的“殷殷之情”,我们这一代“后浪”也要初心不改,以饱满自信的精神状态践行入党时的铮铮誓言。
上面内容就是一秘范文为您整理出来的6篇《2021榜样5节目简介》,希望对您有一些参考价值。