在xx月xx日黄文秀学生党支部组织我们观看了《榜样5》。其中讲述了火神山雷神山医院的故事。10天建成火神山医院,12天建成雷神山医院,无不让人惊叹“中国速度”。他们78分钟整理出17年前北京小汤山医院建设图纸,1天拿出设计方案,国家电网、中国电信、中国石油等央企确保施工现场电、网、油、气,4万名建设者踊跃报名、逆行出征,上亿“云监工”在线加油鼓励……
首先这表现的是党领导下社会主义集中力量办大事的制度优势,是全国上下一盘棋,全社会众志成城抗击疫情。可以看到我们的社会主义制度是经得起考验的制度,要更加坚定走中国特色社会主义的伟大道路。
其次,许多火神山雷神山医院施工人员,都讲到他们压力非常大,几近崩溃。但是没有一个人放弃,也不能放弃。许多农民工们都不愿离开施工现场,吃饭小休就在施工现场。当看到他们在寒冷冬天席地而睡的照片,我真正体会到他们说的“不是因为有了希望才去坚持,而是因为坚持才有了希望”。
我看到了一个个平凡而伟大的榜样,原来平凡人也能做伟大的事。我们应该学习他们的这种精神,在日常生活中我们要先努力提升自己,只有这样才能在祖国需要我们的时候奉献自己的力量!让我们向他们致敬!