仙人掌的小学三年级作文
我妈妈在我的阳台上放了一盆仙人掌。
在我童年的印象中,仙人掌是一种只能在沙漠中才能看到的植物。出乎意料的是,一天早上,当我妈妈回家时,她从花市买了一盆仙人掌。就这样,这种植物在我们的花盆里建立了一个家。
仙人掌看起来并不神奇,也没有玫瑰那么娇艳。也不像牡丹那么豪华。他只是一个扁平、带刺的椭圆形。从外表来看,没有什么特别的。即使在我看来,与许多其他植物相比,仙人掌看起来很丑。
但是我没有想到的是仙人掌有特殊的内涵。我记得有一次我的家人去旅行,花了大约半个月才回来。当我们到家时,我们去阳台看花。除了仙人掌,所有的花和植物都枯萎了。像霜茄子一样,只有仙人掌保持不变。仙人掌很难看到,但非常耐旱,这不仅让我刮目相看。
从那以后,我对仙人掌的态度发生了很大的变化。我不仅仅认为它很丑,就像所有闪光的东西都不是金子一样。一个人不仅要看他的外表,还要看他的内心。这真的是所谓的没有曝光的人才。