仙人掌的小学三年级作文
仙人掌是一种带刺的花,不论什么部位都长满了刺,让人难以靠近,如果去触碰它,他便会刺痛你。所以我第一次见到仙人掌就没有任何好感,十分讨厌它。
有一次妈妈把一盆小仙人掌放在我课桌上,为给我消除疲劳。我要那放在仙人掌后的笔,一不小心手背被仙人掌刺到流了血,我便哭着喊着让妈妈把它拿走。
妈妈却说:“你知道仙人掌的花语是什么吗?”是坚强。科学家做过实验,如果六年不给仙人掌浇水,仙人掌也不会死,可是世上万物试问哪一个生物可 以做到这样不喝水也能坚强地活下去?
听了,我惊讶极了,也佩服极了,以前对仙人掌的不好印象都没了,反而很佩服仙人掌有这样顽强的生命力。也许它没有妖姬的妖艳,也没有玫瑰的浪漫,与百合的纯净。但是别的花却没有它的坚强。