心中的阳光优秀作文600字
在考场上,可以闻到笔尖在试卷上的摩擦声。一丝阳光映在试卷上,伴随着风,显得温暖而凉爽。
看桌上的十种字体:生气,新学期红太阳。是的,这个是我寒假开始写的,为了激励自己冲刺中考,让初三无悔。因为我有一个梦想,梦想很远,路在脚下,没有人会为自己铺下一条宽阔的路,奔向成功的殿堂。我知道父母已经为我规划好了未来的方向。用他们的话说,我只能努力看到黎明。但我的梦想被他们视为粪土。
这是我所珍惜的,也是我前进的动力。
我常常在想:为什么我不能更努力一点,向他们证明呢?我有这个信念,但是我会因为一点点挫折而放弃,觉得自己不行。
不知道怎么解读自己的感受,就变得很迷茫。看着姑娘们快乐的走着,看着老人蹒跚的乞讨着,看着夜晚闪烁的霓虹灯。我常常低头嘀咕:为什么人要在世界繁荣的同时看到它贫瘠的一面?
是世界变脸了,老的掉了牙,露出苍白的笑容,还是我迷茫的眼睛看不到长久的时间?冒泡,总是在寻找未知的答案。那时候四月的天空总是那么蓝,没有云打扰它的完整。
一叠芦花温暖了笔,但却解开了不愉快的千千结。于是尘埃落定,再也找不到吹字的角落。
我知道我有“住在夸自己心累的房子里”的秋凉,也有“多愁善感,为自己担忧”的惆怅。很多朋友告诉我,我喜欢眉开眼笑,用鼻子吸饱阳光。
我也知道我心里有太阳。因为我要向前飞,向前飞,为了把蛹变成蝴蝶。初夏了,我想找到那条小巷,让文字随风飘荡,改变我的心情。
理想信念会留在心里。现在是柳河变绿,桃花潭深的时候了。我要托起心中阳光——的理想信念。在前进的道路上,我微笑着扬帆起航,所以心里的阳光更加灿烂。