心中的阳光优秀作文
你心中的阳光,不在于有没有阳光,而在于你是否愿意走出阴影,敞开心扉去接受。
清晨,是明媚的阳光叫醒了我。她拉开窗帘,顽皮地对我笑了笑。透过耀眼的云层,她给它们镀上一圈金色的金边。让无数人着迷的第一缕晨光,缓缓从我指尖穿过,触碰到我的脸颊。我想应该是我向往已久的阳光吧。
阳光灿烂,她是上帝的女儿,活泼开朗,有上帝的亲吻,唤起人们遥远的思绪。清晨,我打开被阳光温暖的窗户,调皮的阳光陪伴着风姑娘,透过无数小叶缝在我的床单上翩翩起舞,让风铃们掩脸微笑。
我喜欢和太阳作伴,坐在深秋,看着太阳投下斑驳的叶子,告诉我她心里的秘密。看着微风掠过湖面,湖水随着最后的旋律飘动。不知道什么时候太阳把我抱在怀里,多温暖啊!她和我打架,和我争论来自天堂的甘露。
走进阳光里,站在阳光灿烂的世界里,无时无刻不感受着春天回到人间的消息,鲜花,绿草,树林,这些都不是阳光为我准备的礼物。我再也受不了那种喜悦的心情,突然跳进了那一望无际的嫩草里,太阳也躺下了。我们在不远处看到一片枯叶,它摇摆着,然后从云端落入凡间,生命一如既往的短暂!
像阳光一样的生活一定是色彩斑斓的!我闭上眼睛,脑海里突然闪过过去的点点滴滴。为了发现,太阳一直跟我追,跟我笑,跟我哀,不是吗?
可能阳光太普通,太容易被忽视,不被理解。只要你停止追求,仰望蓝天,你会发现太阳在云里对你微笑…