敬畏作文600字
读完这篇文章让我明白了敬畏之心的作用竟然如此之大,离开敬畏之心,我们也就会离开立人之本。一个人的敬畏之心不可能随时保持下去,这就西药我们坚持自己的信仰,保持对党对人民的忠诚,严格遵守党的心跳和章程,一举一动都要符合党的要求。敬畏之心往往是随着时间的流逝而渐渐淡去的,这也就要求我们时常保持一种警醒的状态,对于自己的言行都要用党的标准来衡量,对于党的敬畏之心的保持与否是衡量一个人对于党的忠诚度。
人们有时候会因为对某件事或人由于熟悉之后从敬畏慢慢变成一种平常的状态,他不再对党有多少信仰,缺少了这种敬畏之心也就违背了入党的初衷,那就不再是合格的党员了。文中曾提过敬畏之心的利与弊,对此我们十分赞同。如果对党、对人民、对国家失去了敬畏之心,也许这一切将变得非常可怕,人们以权谋私等现象就会出现,社会秩序变得混乱,以人为本,人民至上的国家会消失。因此保持一颗敬畏之心,对任何人来说都是有好处的。
对于真理也要有敬畏之心。因为当一个人失去了对于真理的尊敬与畏惧,那么真理会沦为一纸空谈,我们队真理的追求也就无从谈起。真正的敬畏来自于人的内心。只有心中有了敬畏之心,才能提高自己的行为准则,以高姿态审视自我。文中曾说过任何一名党员都不可以缺少对党和人民的敬畏,就连邓小平同志也说过,“党员一要怕党、二要怕人民”,我们的国家之所以能生生不息,就是每一位党员存在着对党的敬畏之心,他们敬畏党的准则,敬畏一切,他们把自己看作人民的公仆。敬人者,人恒敬之。我们对党的敬畏越强,党的内涵力量就越显丰富。敬畏只需我们保持一颗准确慎重的心对待一切。