赤壁观后感
写在前面:自高自大的曹操、心中有主的张辽、有勇有谋的黄盖以及等等。文中给我印象最深的便是火烧赤壁那一幕——火趁风威,风助火势,船如箭发,烟焰涨天。
曹操本自以为得志,却不知这是一场精心策划的阴谋。曹寨一时尽着,无处躲避。张辽搭救曹操上岸,却被黄盖追杀。张辽射出一箭,正中黄盖肩窝。可因黄盖深知水性才得以性命。
《三国演义》,罗贯中先生的大作。完整的记录了三国。使后人受益匪浅,确实值得尊敬啊!昨天刚刚学了一篇课文《赤壁之战》,课文中的周瑜采用了火攻,准备烧毁曹军。可是曹操实在也太大意了,于是,他的人马烧伤的,淹死的,不计其数。这是曹操后来没有统一天下的重要因素之一。虽然曹操曾经是奸诈,凶残的化身。但是我是认为曹操在这场战争中是能赢的。他之所以失败的最重要的问题就是:他准备的太匆忙了。别的不说,曹操当时的兵都是北方人,他为什么不在他的地盘上练习水上作战呢?那样一来,他的兵练习会了水上作战,不就更是如鱼得水,如虎添翼了吗?而他当时直接率兵去赤壁时就没有想到这一点。他的兵在赤壁练习水性时,其实就给周瑜留了时间想计策。同时也留了时间让诸葛亮请来了东南风。而且他求贤若渴,凤雏庞统给他出了个主意让他把战船连起来。这样一来,他更是必输无疑。于是,这场大战就开始了。曹操的八十万大军就这样全军覆没了。《赤壁之战》
话说曹操率大军攻打吴国,于是吴蜀联合抗曹。由于曹军不善水战,孔明周瑜决定使用火攻。先是“凤雏”庞统假意投奔曹操,建议曹军用铁索把船只连在一起抵御风浪;再是周瑜假打黄盖,后者假装降曹;最后孔明推测出东南风将至。风起时,黄盖带数十条船降魏,船里装满柴草。快到魏军时,黄盖点燃柴草,火借风势向魏军烧去。魏军本不熟水性,船又连在了一起,死伤无数。魏军逃跑。孔明在岸上设连环计,杀得曹操四处逃窜,最后只剩数十人。在华容道上,关羽念及旧情,放曹操一马,曹操逃走了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的4篇《看《赤壁》观后感800字范文》,能够帮助到您,是一秘最开心的事情。