中国电影史上投资最大的一部电影,演员阵容之大,布景场面之大,动画效果之良,可谓国内现有之最了。近6亿的投资,作为支持中国电影工作的影迷—我来说,是一定要去电影院看的,再说,上部看了,不好不看下部的吧!
有感,太有感了,呵呵!
上部看的时候只是觉得时间长,看的屁股有点疼,其他都还好,叙事,人物关系也都明确。
下部,刚刚看完,呵呵!简直了,要说冯氏喜剧《非诚》幽默的话,《赤壁下》应该有过之无不及啊!
原来,刘备在当时的时代背景下,已经足以成为一个有着雄厚资本的个体户了,制鞋,食品加工,而且呵护消费者。加之手底下还有几个不错的打手,还想要踏入政坛,野心可不像他显露的那么老诚,富甲一方,不错啊;刘备媳妇的旧相好原来是一位足球奇才,可惜啊,生错了年代,让人看后叹息,时下难得之球坛才子啊!不过不应该带领球员集体斗殴啊,现在看来这个陋习不能单方面责怪中国足协,老底子就不干净;伊辛巴耶娃不知道看不看的到这个片,要看的到,是不是要追寻了解一下撑竿跳的鼻祖—赵子龙的生平事迹;还有,日本东洋武士道精神就是你不先冲,谁先冲,哈哈,应该喊着丫西给给的;看到最后,就让人感觉影片的主旨为何—江山?佳人?二嫂?好像有点无间道的影子……
太强了!这个片子应该西方国家也要上吧,不知道人家看后是不是会引起兴趣,去了解一下那段历史。这样就多少可能会了解到吴导演的意思,这个故事本没有好坏对立方,就是尔虞我诈,坑蒙拐骗。
又等了半年,大家都去看吧,不错啦!
为了中国电影事业!加油!