以追梦为题的作文
追梦路上,我学会了坚持。
隆冬,北风凛冽,灰色的云块在空中奔腾驰骋,寒流滚滚,正酝酿着一场大雪,不由得让人望而生畏。
家中的气氛更是紧张,看似简单的几何题困扰了我整个下午,无论我怎样绞尽脑汁地想,无论我怎样变换思路,我最终还是以失败告终。我放弃了——把笔狠狠的摔在桌子上,把自己狠狠地扔在了床上,目光呆滞地望着天花板。突然,我瞅到了字贴上的一行字:坚持就是胜利。而今,我没有成功,就是因为我没有坚持。
我跳下床,振作疲惫的精神,重新拾起笔,再次比比画画……
时间分分秒秒地过去,那一个个顽固不化的难题终于成了我的手下败将。最后,我攻克了它们!
追梦路上,我学会了感恩。
正午,阳光正浓,一缕阳光调皮地从窗外跃进,正好落在妈妈那张熟睡时显得格外慈祥的脸上。
望着妈妈一脸倦容,我想起这几天爸爸不在家,妈妈一个人忙里忙外,工作和家务已经让她疲惫不堪。但现在,我又患上了感冒,真是雪上加霜。
我的心顿觉阵阵刺痛,我小心翼翼地拉上窗帘,看见妈妈脸上的阳光一点点消失,不见。又轻轻地为她盖上一条美丽舒适的薄毯。这时,妈妈宛如一位美丽的仙女沉睡在簇簇花海之中。
追梦路上,我看见石缝间的小草,我学会了顽强;追梦路上,我看见了成熟的麦穗,我学会了谦卑;追梦路上,我看见了雨后的彩虹,我知道了只有经历风雨,才能创造辉煌!
追梦路上,我的步伐从未停歇!