【难忘的中秋节】
去年,我们一家度过了一个难忘的中秋节。
我和爸爸妈妈一起去江西外婆家过中秋节,我们一家人团聚在一起真开心!
晚上我们吃过晚饭,在院子里面赏月。妈妈拿来了各种各样的月饼,我津津有味地吃了起来。瞧,月亮也在看着我吃月饼呢!今天晚上的月亮像银盘似的。十五的月亮,它圆圆的,大大的,像一个滚圆的月饼,我想天狗的口水一定已经“飞流直下三千尺”了吧!夜空中许多小星星闪烁着那双发亮的眼睛,忽明忽暗,若隐若现,就像一个调皮的小男孩,在跟我捉迷藏。
妈妈问我:“你学的古诗里有关于月亮的古诗吗?”“当然有了,我背给你听!”我自信满满地说。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我滔滔不绝地背着一首首古人对皎月的赞美之词,妈妈高兴地拍拍我的脑袋,连声说:“不错!不错!”不知道是在表扬我背诵得流畅,还是在赞美古人的诗词之精湛。
夜深了,蛐蛐唱着动听的歌曲,我们一家静静地望着天上的月亮,都舍不得去睡觉。