随着夜幕降临,小区里家家户户的灯都陆陆续续的亮了。此时的我正在写老师布置的作业。一阵阵饭菜的香味从窗外飘进来,引得我肚子里的馋虫都咕咕直叫。
我放下笔,摸着瘪瘪的肚子,头也开始发晕了。我着急的想:“爸爸妈妈怎么还没回来呀,我的肚子都饿扁了。这么饿,我哪有力气写作业呢?”我忍着忍着,突然,门吱嘎一声响,爷爷回来了,还变戏法似的从口袋里拿出一个大橘子递到我手上。
啊!这个橘子真可爱。它金灿灿的,扁扁的,像个大南瓜,还像一个大灯笼。它的头上有几片绿叶,就像带了顶帽子。我猜它一定是刚从树上摘下来的,一定很新鲜,一定很好吃。
我剥开橘子,正准备吃,突然想到:爷爷对我特别好,天天都把好吃的给我吃,自己却舍不得吃一口。我这次也一定让爷爷吃到这个甜橘子。可是他一定不肯吃,该怎么办呢?我左思右想,终于想到了一个妙招。
我痛苦的捂着右脸,眯着眼睛假装很酸的样子,大声喊道:“爷爷,这个橘子是酸的。”爷爷急急忙忙的从厨房里跑过来,抢过橘子,摘下一瓤,放进嘴里,尝了一口,然后奇怪的看着我说:“这个橘子不是甜的吗?你为什么说是酸的呢?”
我高兴地又蹦又跳,得意地说:“爷爷,你上当了!爷爷你上当了!”