记一件事作文
我有一个很幸福的家庭,一家四口。老爸每天早上上班,下班回家;我和老哥每天上学,放学回家。老妈没有工作,她是典型的家庭主妇,每天打扫家里,做饭做菜,家里的大大小小事都由老妈来管理。
因为有一个这么完美的老妈,我和老爸老哥都很“依赖”老妈,什么事都让老妈来做。
小学五年级的一个晚上,那时候我们都刚放学·下班回家,坐在沙发上催着老妈快点开饭。终于老妈说开饭了,我们很开心地跑过去。但是当老妈把汤端出来的时候,“砰”“啊”一个东西掉落剧烈声,一声尖叫,把我们都吓了一跳,连忙跑到厨房。看到热滚滚的汤掉落在地,老妈摔倒在地,热滚滚的汤全都倒在老妈的腿上。
我们顿时手足无措,我们急忙小心翼翼的把老妈扶到客厅的椅子上,老爸昨晚嗓子哑了,只能一直哑着个嗓子指使我们去冰箱拿冰块,给老妈敷腿,老妈疼的一直在哭。
本来很和谐的夜晚,一下子变得混乱,家里可以说是惨不忍睹。
一个和老妈很聊得来的阿姨,知道老妈腿被烫伤了,连忙拿了药到家,帮忙给老妈涂药,安慰着老妈。后来又来了姑姑,阿姨来帮忙,家里渐渐也没有那么乱了。
老妈的腿肿了一大堆的泡,看着我都很心疼。本来都是老妈打理的家里,因为老妈受伤了,也只能让我们来做了。老爸负责做饭,给老妈涂药;我负责打扫卫生;老哥就负责洗碗。
没有老妈打理的家里,乱糟糟的。我们打扫,也只能勉强不会让家里成垃圾堆。
因为这一次老妈的受伤,我们磨练学习到了很多,以前滴水不沾的我们,现在都会洗碗,扫地,拖地,做饭等等。.。.。
也因为这一次磨练,我们理解到了老妈的辛苦,家庭主妇并不是我们想的那么轻松,以前我们以为老妈呆在家,就是打扫卫生,然后就可以了,什么都不用做,想出去玩就出去玩。
其实,打扫卫生,煮饭也是很累的,也只有自己体验过了才知道是有多辛苦。
很感谢老妈没有事,也感谢因为这一件事,我们长大了,体验到了老妈的辛苦。