我的书屋我的梦优秀作文900字
在我们家里,有一个小小的书屋,是我读书写字和休息的地方。书屋设在一个靠近阳台的房间里,房间不大,摆设布置也比较简单,但却显得朴素而又温馨。
进入书屋,就会看到窗户的旁边,有一张淡绿色的与书柜连接在一起的书桌。书桌上摆着一盏小台灯,一台小巧精致的录音机,还有一个是我自己做的笔筒。书桌的旁边有一架电子琴,上面盖着紫红色的防尘绒布。最引人注目的便是那成天和我做伴的书柜了。书柜里整整齐齐地摆放着各种各样的书籍。有我最感兴趣的童话和寓言故事,有最迷恋我的科幻小说,有帮助我提高写作水平的优秀作文选,还有很多我现在读起来还感到深奥的文学名著等。书柜下面还有几个专用的抽屉,里面放着我的作业本,一些画画和练字用的纸张,还有各色各样的文具。呵!好完美的一个小书屋,它就是一个储藏知识的宝库。
我喜欢我的小书屋。这里宁静优雅,书香弥漫,是我读书最好的“藏身之处”,是我学习成长的知识乐园。平时我放学回家,就钻进小书屋里写作业,看书。一到假日休息天,我就“躲进”小书屋里。这里是我的天地,没有吵闹,没有干扰,自由自在。这时的我,或画画制作,或听磁带录音,或读自己喜爱的书籍,真的开心极了。每当看到一本好书,我便坐在书桌前贪婪的读起来,不读完决不放手。有几回忘记了吃饭时间,妈妈催了几次,后硬把我这个书迷从书屋里拽出来。
“读一本好书,就是和一个高尚的人说话”。好书教我明理,让我明智。记得有一天,我做完作业后,便随手拿起一本《安徒生童话故事集》就读了起来。我越读越着迷,美丽的故事情节深深地感染着我。在《海的女儿》中,美人鱼的行为给我见证了什么是纯洁的爱;在《丑小鸭》中,丑小鸭的经历告诉我,只要有理想,有追求,每个人都会实现自己心中的梦;在《园丁与主人》中,我学会了如何尊重他人,如何增强自信,明白了在现实生活中,很多时候自己的优点会被别人忽视,但只要有自信,坚持自己的理想信念,去创造更好的成绩,总有一天会被人们认可的。
可爱的小书屋,是我朝夕相处的好朋友,是我吸取知识净化心灵的港湾。感谢小书屋,让我在这书海里畅游,使我开阔了视野,增长了知识,明白了许多做人的道理。我真喜欢“藏”在书屋里,与书为伴,去探索未来,去追求自己的梦想。
它山之石可以攻玉,以上就是一米范文范文为大家带来的3篇《我的书屋我的梦优秀作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。