我的书屋我的梦优秀作文900字
在这个暑假之前的我,是极其不安分的。上课走神,下课围圈谈八卦,考试总是出错。即使读书,也不会静心。只是把书草草看一遍,作业会做就行。草草了事。
家里书橱中摆放着的书成了我心里的负担。我不爱学习,不爱看书,总觉得学习的时候,都是别人在身后鞭策着。比如家长的要求,同学的竞争,老师的监督……,为了满足这一切,我逼迫自己往前,可总是这儿出错,那儿出错,自己也觉得特别的疲倦,心累……
当我陷入越考越差,越差心理压力越大,压力越大考得越差得怪圈之后。拯救了我和我的梦想的是母亲。
我是一个留守儿童,从小母亲就没管过我,她以前在外面干自己的事。即使去年回来了,也是总有忙不完的工作。我一直都是自我发展。直到今年期末考试,我拿着试卷回,被母亲狠狠的用鞭子抽了一顿。母亲哭着问我为什么不努力学习,为什么看不到父母在外为了生活而奔波的艰辛。为什么没有自己的梦想……我被她的眼泪烫到了。
我开始思考,自己的学习,自己的人生,自己的以后,自己的梦想……整个暑假,她什么也不干,陪着我晨读,听课,做作业,补基础,又给我在网上报了课,每天的时间安排的紧紧的。我从最初的报怨到慢慢地适应,慢慢地习惯,慢慢地享受。我的心静下来了,并且变沉稳了,就像一头永远不知疲倦的老黄牛,推着磨,一圈一圈,虽然慢,却没有停下前进的脚步。现在的我,就喜欢看书,一本书,一下午,我可以一动不动。我从内心深处爱上了读书。
一个暑假,在不知不觉中,我读了“沈石溪著”,《林汉达历史故事集》等十几本书,被书中的主人公影响着,感动着,吸引着。我会为那头公像而流泪,会因紫岚的一生而久久不能平静。我终于明白,学习要多读,多写,多积累,侧重打好基础“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”“不积跬步,无以至千里”,没有什么比积累更重要。无论是阅读还是写作,都是一个长期的过程。现在的我,每天的晨读,预习,课上的学习都是用心的,静下心思来学的。
又是一年开学季,现在开学马上一个月了,相信老师们也能看到我的变化。我把自己从不爱读书到爱上读书的过程跟大家分享了一下,希望大家也默默地问自己一句:你的梦想是什么?梦开启的钥匙是什么?
好动,爱玩是每个孩子的天性,能静下心来,那是因为可以听到自己心中发出的梦想的启航声,为此而慢慢前进是一件多么美好而幸福的事。
同学们,不要像我一样,把你们家里的书橱变成自己的负担。那是我们梦想启航的始点。让我们一起加油,一起读书,为了我们的梦想!