办法总比困难多
《平凡的世界》是由著名作家路遥所著,这本书分三部,分别是文化大革命时期、责任制初期、80年代之时。里面的人物被他写的平凡而又不平凡,不平凡而又平凡。
他最值得我敬佩的是那百折不挠的精神。土地分产到户后,遭到了公社的批斗,舆论压力可想而知。但他不放弃,等待时机的到来。第二次开厂,一窟砖的技术问题导致整体工厂倒闭,舆论压力更大了,几千元的工钱付不出来,一万元贷款的利息像雪球越滚越多,但他经过几番努力,从泥潭里走了出来,走向了事业的巅峰。
从他身上,我知道了:人生中,你会遇到很多困难,但要努力想办法去应付,因为办法总比困难多。