观看《新时代好少年》的观后感
"新时代好少年"有担当有作为。"新时代好少年"品学兼优、朝气蓬勃,在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、弘扬优良传统、参与疫情防控、热心公益活动以及促进民族团结等方面,表现优异、事迹突出,体现了向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的宝贵品格和远大志向,具有为实现中国梦时刻准备着的担当精神。他们是当代青少年的身边榜样,是弘扬时代新风、争当时代新人的先锋。
"新时代好少年"有个性有情怀。这些受到表彰的少年,个性鲜明,多角度展示了他们成长中的力量。他们是可亲、可敬、可信、可学的青少年典型,要更好示范引领广大青少年崇德向善、见贤思齐,积极培育和践行社会主义核心价值观,离不开"新时代好少年"这些个性鲜明,立体多样的榜样。还记得,在今年2月初抗击疫情的关键时期,陈琪方写给患者的公开信,感动了很多人,他用质朴的情怀表达了对患者的鼓励、对家人的牵挂以及战胜疫情的信心。国家民族有难,好少年用自己特有的情怀,擎起责任的臂膀。多与这些"新时代好少年"同行,才能让成长更好地在时代进步中焕发出绚丽光彩。
让我们以"新时代好少年"为榜样,共同为民族强盛聚力流汗;多学习这些"新时代好少年",才能更好感受"新时代好少年"不一样的家国情怀,努力学习、茁壮成长,用奋斗和智慧将祖国建设得更加美好;让今日之中国,如旭日彤彤,富有无穷的朝气和力量!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家带来的9篇《新时代好少年观后感心得》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一米范文范文。