读《新时代好少年》有感观后感
王淇萱
女,汉族,20__年3月出生,吉林省长春东师中信实验学校六年级学生。品学兼优、多才多艺,担任少先队大队长。组织身边小伙伴创建红领巾宣讲团,在课余时间开展红色宣讲活动,已吸引2000多名小伙伴参与,深入社区、企业、农村、学校、公园,组织宣讲“红领巾永远心向党”、_的故事等200多场次。疫情防控期间,组织宣讲团成员创作抗疫歌曲,录制抖音短视频1000多条,在喜马拉雅平台发布抗击疫情暖心故事2000期,为抗疫宣传、向逆行者致敬。事迹被人民日报融媒体、中国青年报、吉林新闻、长春新闻、长春日报等媒体报道,获评长春好人“最美抗疫人”团体。先后获评新时代吉林好少年标兵、吉林省优秀少先队员、长春市新时代好少年等荣誉称号。
彭子骅
男,汉族,20__年8月出生,黑龙江省牡丹江市第四中学初二学生。勤学好问、热爱发明,有丰富的想象力和较强的动手能力。20__年,研究的课题“真空在各领域的应用”,在“中国少年科学院小院士”评选活动中取得优异成绩。20__年,制作“自制便携式太阳能真空吸尘器”,获得第32届全国青少年科技创新大赛二等奖。20__年,制作“家用自动感温式发电宝”,获得第33届全国青少年科技创新大赛二等奖。荣誉背后,是锲而不舍的努力,每一件作品都经历了试验、失败、再改、再试验,反复思考与改进的过程,对科学的热爱促使他攻克难题、不断前行。20__年荣获“牡丹江市新时代好少年”和黑龙江省“新时代龙江好少年”称号。