对母亲的爱小学作文精选
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我有无时无刻不在惦记、关心着我的爸爸、妈妈。
大家可能都看过《羚羊的跪拜》这篇文章。它讲了一个猎人在打猎时,一只母羚羊在吃草,当猎人开枪时,母羚羊一下子就跪下,但他还是开了一枪,把母羚羊打死了。当他把母羚羊解剖时发现母羚羊肚子里还有一只小羚羊。从那天起,猎人就消失了。
我读过这篇文章后,我的心久久不能平静。在生活中,我也经历过许多母亲的爱的故事。
国庆节的时候,我在家里写作业,姐姐突然来了,还推来了一辆崭新的自行车。我非常好奇,可是妈妈不让我下楼,所以我就扒在栏杆上和姐姐打招呼。可是,我一不小心踩空了,就掉了下去,摔到了地上。妈妈一见惊呆了,抱起我就往医院跑。
一路上妈妈不停地呼唤我,责怪她自己。妈妈背着我一路小跑到医院,医生为我做检查,确定无大碍。妈妈这才长长地松了口气。之后,妈妈又心疼的抱着我回家,这让我非常感动!
妈妈这些年对我的爱数都数不清,我这辈子都报答不了。我决定要好好学习,用我的成功来安慰父母。