初中生活作文600字
生活是一架天平,它不会偏袒任何人,每个人都要接受生活所丢来的麻烦,这世上从来就没有幸运的人,他们只是比常人多付出一些别人不知道努力。而微笑是一个令人心情愉快的动作,它会给人带来温暖与希望。
我翻着书,漫不经心地阅览着,呵,《光明行》我轻勾唇角有些嘲笑,多土的题目,但我天生就是反骨,什么越讨厌就对什么越感兴趣,抱着批判的态度看下去,竟润湿了眼眶。一个双目失明的少年对生活失去了希望,一个女孩却告诉他,他的主治医生是她叔叔一定可以医好他,并拉了一曲《光明曲》给他听。少年抱着希望走下去,竟真的复明了,他跑到郊区摘了一大捧栀子花,寻找这个女孩,几经波折却得知这只是一个路边买艺的盲女孩。最后,少年将这捧洁白栀子花抛向天空,清香撒向人间,那一瓣瓣纯白的花像一个个梦,一缕缕阳光,每一个人深醉其中。我也是如此,深深地沦陷进去。
同样失去光明,一个精神不振,一个微笑乐观,对待生活所给予的挑战表现出两种截然不同的态度,或许这也正是生活向我们发出挑战的真正原因,像这样懦弱无能甚至连反抗都无法做到我们又怎配做生活子女?
面对生活微笑,这不过只是一种对待生活的态度却能使自己拥有好心情,让别人对我们充满期待。面对生活微笑,请你露出你最美最温暖的笑容来面对生活,来面对今后路上那些大大小小善恶交加的磨难吧!或许这对每一个微笑的人来说只是一种锻炼的方法,只是无关痛痒的皮毛,但这或许对于那些一点打击都受不了的人,会是一次天灾,巨大的苦难,暗无天日的地牢,无法遁逃的地洞。
所以,相信吧,这是一个极其平凡的动作,也是一种极其简单的生活态度,无论何时何地请勇敢接受生活给予的苦难,并将其看成乐趣,有何不可。
面对生活,请微笑。