她生气了作文
“叮铃铃……”上课预备铃响了,可是同学们并没有向往常一样立刻安静下来,他们正热火朝天地讨论着上午的语文试卷。一时间,整个教室热闹得就像菜市场似的。
就在同学们聊得起劲的时候,语文老师拿着一沓试卷走进了教室后,只见她把试卷重重地往讲台上一扔,不高兴地说:“怎么这么吵,上课了不知道吗?”这时,大家才反应过来,原来已经上课了,虽然激烈的讨论仍然意犹未尽,但也只得识趣地闭上了嘴。说也奇怪,刚才还闹哄哄的教室,此时安静得连一根针掉在地上都听得见。
带着满心的期待和忐忑,我们情不自禁把眼光齐刷刷地盯着讲桌上厚厚的试卷……不过,看老师的表情,应该是凶多吉少。就在大家屏息凝神,大气不敢喘的时候,一个声音传人了我们的耳朵,“晚上去我家玩,我爸刚给我买了一款最新的机器人……”回头一看,原来是班上两个调皮鬼正在小声地说话,真是胆大包天,这个时候还敢发出声音!果然,老师紧锁着眉头,阴沉着脸,从前漂亮的瓜子脸瞬间炸成了红通通的落日,怒气满容,那双冒着火的眼睛,像钉子似的,直勾勾地盯着他们俩……不一会儿,老师径直地走到那他们身旁,严厉地说:“你们就这么爱讲话吗?朗读的时候没见你们这么勤奋。”
那两个男生听了老师说的话,一个个就像待宰的小绵羊似的,害怕极了。生怕眼前的大灰狼下一秒就张开血盆大嘴,一口就把他们给吃了。
这时候,正在气头上的老师用余光看了看我们,又瞟向了桌子上的试卷,那脸色变得越来发难看,眉头也越来越紧皱了,教室里只听见老师翻试卷的声音。我更是战战兢兢地一动不敢动,生怕自己没有考好,被老师骂。
经过了那一次的风波之后,我现在想想,都不由自主的冒冷汗呢。那是第一次,看见一向温柔可亲的老师,竟然生气了。不过,我想老师生气肯定是担忧我们的学习成绩,所以我们应该更加努力学习,用最好的成绩回报辛勤的老师,也许老师再也不生气了。