热风扫过脸颊,豆大的汗水悄然滑落。我呆呆地望着那孤零零悬在空中的纤细钢丝,脑中一片空白。
上面的同学为我穿上保护道具。前一个人还停留在钢丝上,看着他摇摇摆摆却又稳当地走着,我心中升腾起一股羡慕。一会就到我了,我担心着。
也许是因为恐惧的目光,也许是因为惨白的脸色,也许是因为不安的眼神,教官发现了我的异样,亲切地问:“姑娘,怕不怕?”我咬紧下唇算作回答。教官后来又说了什么,我一个字也没听到。脑中盘旋着一句话:我该怎么从这钢索上走过去呢?
终究还是到我了,可我却连迈出第一步的勇气也没有。教官亲自将保护环扣在我身上:“姑娘,别怕,有勇气就能胜利!”这句话像一支强心剂,给了我无穷的勇气和希望。
望着脚下的钢索,心提到了嗓子眼,脑中紧绷着一根弦。一步一步,如履薄冰,仿佛脚下是万丈深渊,一不小心,便会粉身碎骨。
突然脚一崴,手臂下意识地牵住了钢索,可身体摇摆的幅度却更大了。“双手打开!”教官在背后大叫道。我猛然醒悟,竭力克制内心的害怕,撑开双臂。果然,摇摆的幅度变小了,但我再也买不出第二步了,死咬着唇,强忍的泪水还是溢出了眼眶。
“加油,加油!”下面的同学好像看出了我的畏缩,爆发出一阵加油声。透过泪花,朦胧中看到了一张张关切的面容,一双双关切的眼睛。我坚定地迈出脚,一步,一步,又一步……我成功地站在了终点!热风吹落额前的汗珠,我感到前所未有的放松与惬意。
回望我走过的“勇者之路”,惊然发现我已不再害怕。
人生犹如一次旅行,过程就在自己脚下。不管是阳光灿烂还是风雨交加,只要随时保持信心与勇气,才能寻到最美的风景。