抗疫我们在一起作文(精彩
跨越万疆,我们日日夜夜在一起
为了在一起我们去武汉
疫情无情人有情,隔离病毒隔离不了爱,在中国传统最重要的节日一一春节,人们顾不得团圆,抛妻别母,弃子离家,冒着生命危险,五十多支医疗队,六千多名医护工作者纷纷驰援武汉。一张张给上级的“请战书”、一条条与亲人的宽慰信、一颗颗救死扶伤滚烫的心。除夕之夜,“白衣天使”们逆向而行的身影让无数人泪目。他们用大医仁心,用一个个感人至深的敬业行动为公众安全保驾护航。疫情当前,他们责无旁贷坚守在临床一线。已经回老家的又赶回值班,父母的电话都常常顾不上接。
为了在一起我们去北京
为了在一起我们去西安
1月4号凌晨三点多,西安红缨路派出所接到报警求助,一位独居孕妇在家突然肚子疼,出警民警王君平、王建峰赶紧把她送到了医院。为她做好一切住院准备工作,包括核酸检查,甚至以派出所名义垫付了医药费,为她办理了住院手续。在5点17份,女子顺利生产,母女平安。生产后民警又再次探望产妇,并为其购买生活用品等,帮助解决实际困难。我相信这个宝宝在这么多人的关爱中出生,长大后的她一定会为她可亲的的故土建设投入自己的力量。周磊磊是原武警部队退役军人,服役期间就被多次嘉奖,是一名优秀的武警战士。2020年,临潼区成立“退役军人雷电突击队”后,周磊磊毫不迟疑的加入到队伍中,申请参加防疫工作。这次西安疫情来势迅猛,他再次报名“参战”。
为了在一起我就在山西
本来应该去学校的日子,但是因为疫情我们被隔离在家。校方努力地为我们营造良好的学习条件,地方政府努力防控疫情的肆虐。我看到的不再是新闻的报道,我看到的是生活的分分秒秒。我们穿起了防护服,我们做起来志愿者,我们一起抵抗为了让我们一直在一起。春天的逼近,路边的花开了,我相信只要我们在一起,春暖花开,都会好起来的。