抗疫我们在一起作文(精彩
没有生而英勇,只有选择无畏
赫塞曾说:有勇气承担命运的才是英雄。诚然,这个世上从来没有从天而降的英雄,只有直面苦难的凡人。因为同根同源,因为血脉相连,因为同一信仰。他们毅然走向战场,捍卫生命。用并不强悍的身躯挺起中华的脊梁。埋头苦干,拼命硬干,为民请命,舍身求法,为国献身,这是华夏的民族魂。在这场看不见硝烟的战争中,我们能够看见一个国家、一个民族为此做出的巨大努力和牺牲。
2021年12月30日,人们在视频里看到了久违的吴尊友。当天他出席网易经济学家年会,并对新冠新毒株奥密克戎、春节防控政策等大家关心的问题做了解答。“怎么看着比去年憔悴好多啊,头发也白了。”视频下面,一位网友留言。“吴尊友怎么了”,甚至一度上了热搜。
2020到2022,三年抗疫,时光流转,黑发已偷偷被银丝覆盖,下搭的眼角,遮挡不住他抗击疫情的坚定,一副无边框眼镜,架在他高挺的鼻梁上,嘴角微微向下,严肃的神情仿佛在无声的警告:“犯我中华者,决不饶恕!”中国疾控中心流行病专家吴尊友的“三年白头”让人一秒泪目。
他谨言慎行,尤其是当记者问及有关疫情防控的问题,他语速会放慢,表达力求严谨,但思路非常清晰,谈锋甚健。休息的间歇,他拿起自带的保温杯喝一口水,捋了捋有点皱褶的衣襟,沉默的目光投向窗外。这时,他脸上有一点疲惫,周围的空气似乎才有片刻的放松。
不是长发飘飘才叫可爱,也不是浓妆艳抹才叫美;那一道道在脸上勒出的血痕也叫美,那隔空给人的拥抱也叫可爱。你的样子我们铭记在心,你的精神我们世代传唱,你的勇气我们继承发扬,因为你的样子,就是中国的样子,你什么样,中国就什么样。这个世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。面对未知凶险,每个人都会心怀恐惧,但出于责任和担当,有些人选择了无畏逆行,这就是英雄——曾经恐惧并最终战胜恐惧的人。
“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”,这是鲁迅为我们诠释的心中有国家,眼里有世界。而今吾辈青年,“风华正茂,挥斥方遒”,如“红日初升,其道大光”。疫情面前,青年何为?责任和担当是这个时代的底色,也是抗击疫情的底气。我们如若是萤火,便发光;我们如若是春泥,便护花;我们如若是野草,便燃烧。我们要心怀感恩,自我约束,管理好自己,做有责任感渴望美好未来的青年,与国家共患难,用一颗勇敢的心、用日益丰满的臂膀去扛起国家的使命。即使千里冰封,疫情肆虐,纵然万里雪飘,春寒料峭,我们愿意在风雪中静候花开,期待月明,愿疫情结束的好消息如期而至。
海涅曾说,冬天从这里夺取的,春天定会交还与你。我祈愿,春暖花开之时,山河无恙,岁月静好,你我共赏樱花烂漫。
上面内容就是一米范文范文为您整理出来的8篇《抗疫我们在一起作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一米范文范文。