抗疫我们在一起作文
如果不出意外,这个春节就和往常的春节一样,回老家,一家人团聚吃顿年夜饭,唠唠家常,说说希望,然后看看春晚,约几个伙伴一起玩耍,走家串户去拜年。但今年,因为一场疫情,湮灭了春节的喜庆祥和,让近十四亿中国人民陷入恐慌。
新型冠状病毒因为春运、返乡的人群密集接触迅速传播,电视、新闻每天都在报道新增病例和死亡病例,越来越多,人心惶惶,我也很害怕。外婆家在临安山上的一个小山村,外婆原来还觉得没什么,直到听说附近的村庄有人被隔离,我们村也发通知要封村,才意识到问题的严重性。村里冷冷清清,大家都遵守规定,尽量居家不外出,没人聚餐,电话拜年,我可以纵情玩耍的春节泡汤了。我报着侥幸的心理去隔壁找伙伴玩,结果被拒之门外,如此的“不顾情面”,是为了保护你我他呀。
我从新闻上了解到,随着疫情的严重,全国各地的力量纷纷开始支援武汉,医疗队出发了,救灾物资运达了,火神山、雷神山医院火速建成投入使用。在杭州,我们小区戒严,进出不仅要测体温,还要凭出入证。幸好外婆给我们准备了丰富的粮食储备,支撑半个月没问题。我们学校大队部发出倡议,鼓励少先队员们拿出压岁钱,支持抗“疫”物资的采购。妈妈和我一说起这事,被笑称“铁公鸡”的我立马拿出100元,让妈妈转账。我知道,这100元只能发挥微弱的力量,但这是我满满的心意。学校这次共募集善款64000余元,经过各方努力,采购到了口罩、防护服等紧俏物资送给医院,便利食品、消毒水、保温杯等物资送给社区、养老院、城管、派出所等。我心里暖暖的,我相信,这场战役,我们一定能赢。
我希望像湖北红十字会这样不作为乱作为的现象不要再发生,我看到的是各行各业坚守岗位,妈妈带着妹妹去单位值班,穿红马甲的志愿者彻夜轮岗。在这个特殊的春节里,我承诺自我隔离,自主管理,这是我能做的最大贡献。
20xx年的春节,我看到了中国速度和中国力量。抗击疫情,我们在一起!加油,中国!