抗击疫情我们在一起作文
2020年,农历庚子年,这个春节注定不平凡。
距离2003年非典仅过去17年,全国人民再一次面对病毒危机——新型冠状病毒的侵袭。这次病毒刚好降临在春节之际,年前,我们还不知道疫情的消息,早早地返回乐清老家过年。谁知疫情一天比一天严重,全国确诊病例天天递增,武汉封城,接着各地的高速公路也纷纷封道。
2月1日,我们一家人从乐清老家返回柯桥。听说小区也都禁止出入了,要是到了柯桥回不了家,那可怎么办?一路上妈妈在打电话给小区业委会、楼道长,社区的工作人员让我们填写报备信息资料,回到小区后,居家隔离。
隔离第一天,社区服务中心的医生上门为我们全家人测量体温是否正常,还派一名党员跟我们结对,一对一跟踪服务,每天早晚各视频电话一次。接下来的日子里,每天下午,业委会都会派人帮我们清理门口的垃圾,还会帮我们购买需要的生活用品。这段日子,小区的工作人员和志愿者真的是太辛苦了,社区总共有6332户,常住人口有2万多,社区服务中心工作人员只有9人。他们从1月22日开始,白天黑夜上门摸排检测,任务重大、压力重大,风险更大。
作为一名居家隔离的小朋友,我呼吁和我们一样的大朋友们,还有小朋友们,坚持隔离满14天,不要借口说在家闷,偷偷出去散步、串门。要串门,就串自家的门,客厅门、厨房门、阳台门……好好隔离,就是对自己和邻居,还有社会上所有人的负责。想想钟南山爷爷,李兰娟奶奶,想想那些奋战在岗位上的医务人员,还有一些热心的志愿者,他们冒着生命危险在一线“战斗”,我们要服从命令,配合他们的工作。
疫情防控需要大家一起努力,武汉加油!中国加油!我们一定会打胜这一场没有硝烟的战争!