一份特殊的礼物作文
腊九寒冬,凛冽的北风“嗖嗖”地刮着,即使身上穿着厚厚的羽绒衣,还能感到丝丝的冷意。
现在正值学生放假时期,各辆班车都挤的满满的,我焦急得等待着通往家乡的汽车,我正盘算着回家该干些什么时,一辆汽车停在我的面前,我迫不急待的走上车,看准一个好位子,铡准备坐,车里的司机便叫起来:“唉,那位同学,往里面坐坐,那儿有人。”我悻悻的坐在靠窗的一边,冷风直“嗖嗖”的往我脖子里钻,我心里开始埋怨司机,这时, 有一个人引起我的注意,是一个穿军大衣,戴着帽子,手里拿根旱烟的老大爷,只见他把自己裹紧了,拿起烟猛吸一口,颤魏魏地往车时走,这时,司机又叫起来:“哟,大爷,您来了,快请坐”。那位老大爷摆摆手说:“唉,现在这身子骨不行了,走几步就得歇会。”司机说:“您老精神好着呢!快坐下,车马上就走了。”“唉,好咧。”于是,他便在我身旁坐下,这时,我心里开始犯嘀咕,原来他抢了我位子,气死我了,过了一会,车发动后,老大爷问我:“上几年级了?”“初一”。
这一次与老爷爷的偶遇,是我一生中最特殊,最珍贵,最值得记念的礼物,我一直默默的在心中珍藏着这份特殊的礼物,它犹如明亮的灯塔,激励和引导着我人生的航向。