一份特殊的礼物作文
今年生日的那一天,我收到了一份特殊的生日礼物,是妈妈送给我的。
我想:大家过生日的时候,可能会收到父母送的大蛋糕,同学送的学习用品,或者朋友送的生活“小零件”,不过,妈妈送给我的这个礼物却与众不同,对我来说,那是我收到的最珍贵的礼物。
生日那天早晨,我一大早醒来,躺在床上,想象着一堆同学、朋友前来祝贺我的生日,一堆礼物在等着我打开,一个大蛋糕摆在古色古香的茶几上。我迫不及待地穿好衣服,从床上一跃而下。到中午十点的时候,约好的朋友一个都没来,蛋糕也不见踪影,我有些失望。但转念一想,凡事得往好的方面想想:也许朋友有特殊情况,同学也有什么急事,一时半会儿来不了,也许妈妈故意把蛋糕藏在哪个地方了。想到这里, 我就在家里翻箱倒柜地找起来,可翻了半天,不仅一无所获,还把家里搞得乱七八糟,哎!真扫兴,我只好把自己破坏的“现场”一一进行整理,直到恢复原状,我才松了一口气。
可是,就这么干等着,心里总觉得不舒服:今天可是我一年一度的生日呀,这么重要的日子,就这么悄无声息地过去吗?没有礼物,没有蛋糕,没有大家的祝福,那这个生日过得也太没有意义了吧!我一个人暗暗生着闷气。这时,妈妈走过来,她似乎看出了我的心思,对我说:“雯雯,礼物会有的,到时候自然会给你。”我一听,又来了劲头:不是不送,时辰未到嘛!想象着妈妈会给我的惊喜,我心里乐开了花,满怀期待地憧憬着。
一转眼到了傍晚,朋友们都没来,我想她们大概真的有事耽误了,不过,还有妈妈的礼物呢,总算是有点盼头。吃完晚饭,妈妈把两岁多的妹妹哄睡,来到我身边,她轻轻地抚摸着我的头发,满含深情地看着我说:“雯雯,生日快乐!你又长大一岁了,妈妈真高兴。昨天,我打电话给你的同学了,告诉她们你要过一个真正有意义的生日,只需要她们的祝福就行,不用向爸妈要钱买礼物,她们明白了我的意思,让我祝你生日快乐,你会怪妈妈吗?”我摇了摇头,妈妈笑了,她低下头,轻轻地吻了吻我的脸颊,我一愣:妈妈好久没有这么吻过我了,记忆中还是上幼儿园我被评为“好孩子”的时候,妈妈吻过我,今天妈妈是怎么了?我正纳闷,妈妈又说:“这就是妈妈送给你的生日礼物——一个迟到的吻,妈妈以前总是忽略你的想法,认为你上学了,长大了,像小时候那样的疼爱举动都不需要了,所以你才会觉得妈妈忽视你、不关心你,其实,妈妈应该早一点让你明白,妈妈的爱一直都在。”我的眼睛不知什么时候开始模糊了,妈妈一直都爱着我,是的,这就是最好的礼物,是比漂亮衣服、精美发饰更好的礼物,是用钱买不到的礼物,妈妈那一个饱含深情的吻,是我收到的最珍贵的生日礼物。